У моего сына ожирение

Беспокоит ожирение у сына

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович,

Решила обратиться к Вам с тем, что меня очень беспокоит лишний вес у моего сына. Ему 12,5 лет, вес 83 кг. Не могу сказать, что он много ест — в основном неправильное питание. Он готов питаться одной жареной картошкой, колбасой, манной кашей, булками и сладостями. Из овощей ест только огурцы. Из фруктов — только яблоки. Все остальные продукты категорически отвергает. Никакими уговорами не могу его заставить попробовать новый продукт.
Спортом тоже категорически не желает заниматься, увлечение — компьютер. Ходили к психологу (с трудом его туда отвела) — результат нулевой, так как у ребенка в голове «нет мыслей о лишнем весе» и соответственно желания что-то менять. Но я очень беспокоюсь за его здоровье, так как не знаю как это в будущем может отразиться на его эндокринной системе.
Я в детстве никогда не была толстой, занималась спортом, нормально ела — что готовили, то и ели. Его папа в детстве был полноват, но не сильно. А после школы похудел и за весом следит.
Возможно вы сможете посоветовать какой-то гомеопатический препарат для снижения тяги к сладкому, жареному и жирному.
Заранее Спасибо.
Елена

Ответ: Здравствуйте, Елена! Каких то определённых лекарств для снижения тяги к сладкому, жареному и жирному в гомеопатии нет. Учитывая ваше описание можно понять, что сильно замедлен обмен веществ у вашего сына, а корректировать такие вещи (да и то с трудом) можно только при помощи конституционального гомеопатического лекарства человека.
Начать лечение от лишнего веса в случае вашего сына можно принимая гомеопатический препарат — Кальциум нитрикум 6 — по 3 гранулы на ночь, можно длительно.

Использованные источники: www.homeo.su

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Лечение ожирение пансионаты

  Ожирение 3 степени военный билет

Ожирение у маленького ребёнка

Здравствуйте, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. Дочке 3,5 родилась доношенной, но маловесной (всего 2300). Были неврологические проблемы. Примерно до года отставала по весу, и врачи в поликлиники советовали кормить активнее, вплоть до того, чтобы шприцом смесь заливала. Такого я, конечно, не делала, но всё же есть заставляла. То ли из-за этого, то ли из-за того, что получали много лечения по неврологии (уколы, витамины) — примерно с 1,5 года дочь стала вес «перебирать».

Сейчас весит 22 кг. Ожирение второй степени. Стоим на учёте у эндокринолога в нашей детской поликлинике, который выписывает только свободную диету. Соблюдаем диету, в садике тоже не дают печенек-конфет и т. п., постоянно физкультура. Но дочь не худеет. Обожает еду и всё, что с ней связано) К слову, мне тоже в детстве ставили ожирение (в школе), но как-то переросла. Сейчас не сказать, что худышка, но и не сильно толстая (62 кг при росте 159 см). В роду патологически толстых нет вообще, ну разве что двоюродная тётя мужа. И всё, остальные все родственники — в пределах нормы. Как можно снизить вес у ребёнка, кроме свободной диеты и физ-ры (не помогает)? СПАСИБО.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ответов пока нет, но скоро появятся

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 45 направлениям: аллерголога , венеролога , гастроэнтеролога , гематолога , генетика , гинеколога , гомеопата , дерматолога , детского гинеколога , детского невролога , детского хирурга , детского эндокринолога , диетолога , иммунолога , инфекциониста , кардиолога , косметолога , логопеда , лора , маммолога , медицинского юриста , нарколога , невропатолога , нейрохирурга , нефролога , онколога , онкоуролога , ортопеда-травматолога , офтальмолога , педиатра , пластического хирурга , проктолога , психиатра , психолога , пульмонолога , ревматолога , сексолога-андролога , стоматолога , уролога , фармацевта , фитотерапевта , флеболога , хирурга , эндокринолога .

Мы отвечаем на 95.06% вопросов.

Использованные источники: 03online.com

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Лечение ожирение пансионаты

  Ожирение 1-3 степени

Сыну 19 лет Ожирение 4 степени

Здравствуйте! Сыну 19 лет .Толстым был всегда.У мужа в детстве тоже всегда были проблемы с весом,с их стороны полнота-проблема почти всей семьи.Вес сын начал активно набирать с рождения,родился 3400,50см.Меньше1200г в месяц не набирали.наблюдались у эндокринолога,проходили несколько успешных курсов реабилитации,но если только сходили с диеты,вес тут же возвращался с прибавкой,физическая активность очень низкая,занять каким либо видом спорта никогда не удавалось-пока водишь за руку-идет,но искал всяческие предлоги для пропусков.В результате,махнули рукой и стали ждать пока «созреет».Созрел до147кг при 179см роста.Рыхлый «фартук» и жуткие стрии.Но тут вдруг загорелся сам,используя методики подсчета калорий за 2,5месяца скинул 16 кг,почти отказались от сахаров и животных жиров,растительные оставили в очень ограниченном количестве,в ухо воткнули иголки,добавили хоть небольшую физ нагрузку-гантели и изредка бассейн.Почти ежедневно массаж, освоила сама,стрии стали гораздо менее заметны хотя конечно живот очень велик и висит
Тут встал вопрос с военкоматом
показываться хоть и толстым но схуднутым не хотелось 1,5кг набрал за2 дня(это меня испугало)разве так может быть?

Параллельно,с районным эндокринологом сдавали кровь на гормоны,узи щитовидки-норма,ждем несколько дней до МРТ

ТТГ-1,08 0,24-3,30
F3T -5.72 4-8
F4T -16.39 10.9-23.2
АКТГ -26,5 2,2-22
С-пептид4,3 0,7-4,0
гликолизированный Нв 5,4 3,0-5,5
тестостерон 6,8 6,5-29,5

Эндокринолог направила на к андрологу и на МРТ,андролог,направил на липидограмму и сдачу крови на пролактин и эстрадиол,узи грудных желез,поскольку они несимметричны,одна припухшая,правда это было с рождения,меня уверяли, что со временем нормализуется,Узи наличие железистой ткани не подтвердило,те гинекомастия ложная

триглицериды 0,59 0,15-1,7 ммоль\л
оьщий холестерин 4,3 3,2-5,2
хол.ЛПВП 1,2 0,9-1,9
холЛПНП 2,98 1,56-4,4
хол ЛПОНП 0,02 0,13-1,63
коэф атерогенности 2,6 до3,5
бета липопрот. 40 35-55

пролактин-316 80-240
эстрадиол-0,24 0,03-0,2

через месяц самостоятельно сдали на тестостерон-уже 11,83
Высокий пролактин и АКТГ,я так понимаю-подозрение на аденому(пролактиному?) гипофиза или что то более зловещее ,после Мрт будет ясно.
Есть ли шанс привести это все в норму,насколько серьезная наша ситуация.Такой стремительный сброс веса как и набор чуть ли не за сутки 1,5 кг при весьма незначительных ограничениях в питании меня пугают.Что же нам ждать?

Использованные источники: forums.rusmedserv.com

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Ожирение 3 степени военный билет

  Патологическое ожирение я

У моего ребенка лишний вес. Значит ли это, что он нездоров?

Подруга недавно рассказала мне неприятную историю. На ежегодном осмотре ее пятилетнего сына педиатр, ни словом не обмолвившись с матерью о семейных привычках, касающихся питания и физической активности, сказал голому по пояс малышу, тыча его в живот: «Будь осторожен, ты же не хочешь выглядеть пончиком?».

Мать разозлилась и пришла в замешательство одновременно. Разозлилась она на доктора, сказавшего столь обидную вещь ее ребенку, а замешательство вызвали сомнения, является ли ее сын здоровым. Чувствуя, что вина и стыд вот-вот захватят ее сознание, она напомнила самой себе о доверии. Доверии как составной части ее семьи. Вере в высокую ценность здоровья и благополучия, бытовавшей в семье.

Здоровье — это гораздо больше, чем просто вес. Как насчет физического, психического, эмоционального и духовного здоровья? Когда мы концентрируемся на весе вместо поведенческих привычек, мы приносим больше вреда, чем пользы, особенно когда речь идет о наших детях.

Даже благие намерения могут приводить к расстройствам

Родители чаще всего заставляют своих детей худеть исключительно из лучших побуждений, однако такой толчок по направлению к диетам и ограничениям приводит к стыду за собственное тело и войне с едой.

Исследование показало, что 45% девушек начали ограничивать себя в пище по совету матери, а 58% сказали, что члены семьи дразнили их из-за веса. Сейчас доказана связь колких комментариев относительно веса с приступами переедания, лишним весом и нездоровыми методами контроля размеров своего тела. К тому же, ограничивающие диеты в юном возрасте, которые могут быть следствием того, что человека дразнят, являются главной причиной развития серьезных расстройств пищевого поведения.

Издевательства над полными возглавляют рейтинги

По данным первого межнационального исследования, посвященного издевательствам над полными детьми, которое было опубликовано в периодическом научном издании «Детское ожирение», на первом месте в ранге причин травли среди сверстников стоит не расовая или религиозная принадлежность, не сексуальная ориентация или физические увечья, а именно вес. Около 70% участников опроса согласились, что связанная с весом травля — это «очень серьезная» проблема в школах.

Повсеместно распространяется ошибочное восприятие фэтшэйминга 1 как позитивной мотивации к похудению для полных людей. Печальная реальность такова, что люди, подвергшиеся гонениям на основании большого веса, склонны к еще более деструктивному поведению. Представьте себе ребенка, над которым издеваются на уроках физкультуры, логично, что он в будущем постарается перестать ходить на занятия, связанные с физической активностью, чтобы избежать насмешек.

Изменение взгляда на здоровье

Разговоры о вреде полноты особенно разрушительны, так как вес человека не является предметом активного контроля. Даже если все вокруг начнут есть одну и ту же еду и вести одинаково активный образ жизни, тела разных людей все равно не будут выглядеть одинаково.

Джудит Матз — лицензированный медико-социальный работник — выступает за альтернативный подход к проблеме. «Что если детям будут говорить, что тела бывают всевозможных форм и размеров? Тогда фокус с соответствия нужному размеру сместится на здоровое поведение».

Вместе с художником-иллюстратором Элизабет Пэтч они создали потрясающую книгу «Заветная мечта Аманды», это отличная альтернатива привычному посылу «жир — плохо, худоба — хорошо».

«Мы хотели дать детям позитивный пример сверстницы, которая не следует слепо за культурными стандартами худобы, а учится чувствовать себя хорошо и вести здоровый образ жизни, не стремясь изменить размер своего тела. Мы хотим научить детей с раннего возраста понимать, что они могут отличаться друг от друга по размеру, и насколько важно проявлять доброту».

Наши дети заслуживают большего

Гонения и издевательства над толстыми — серьезная проблема в наших домах и школах, и данная книга предлагает веселый, ненавязчивый способ начать разговор об этом с детьми. «Заветная мечта Аманды» содержит в себе послание о первостепенной важности поведения перед размерами, и помогает лучше понять детей, которых ошибочно убедили в том, что они слишком велики, чтобы быть здоровыми.

Книга содержит руководство для родителей, учителей и всех заинтересованных, как продуктивно и в позитивной манере разговаривать с детьми о чувствах, мечтах и заботе о теле.

Идея «здоровья в любом размере» — это невероятно важное послание, которое на сегодняшний день получают недостаточное число детей и взрослых. Нам необходимо перенести внимание с веса на здоровое позитивное поведение, на принятие и уважение естественного разнообразия телесных форм и размеров.

Бездействие приведет лишь к дальнейшему распространению социальной эпидемии негативного восприятия тела и диетического мышления, а наши дети заслуживают большего.

Перевод — Елена Лабецкая, Центр Интуитивного питания IntuEat ©

1 «Фэт шейминг» (fat shaming) — напоминание (часто публичное) полному человеку о его недостатке, о том какой вред он причиняет своему здоровью, завершающееся призывом похудеть как можно скорее.

Использованные источники: intueat.ru