Макдоналдс ожирение

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы позабудете дорогу в него

Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей. Фактрум приводит 15 причин, которые убедят вас отказаться от Бигмака и картошки фри навсегда.

Мясо в картошке фри?

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

Бесславный McRib

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

Детское ожирение

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

Антисанитария

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

Бургеры из розовой слизи

В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…

Использованные источники: www.factroom.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Патологическое ожирение я

  Способы диагностики ожирения

McDonald`s заплатит за ожирение бывшего сотрудника

Сумма компенсации за 30 лишних килограмм — $17 500

Суд бразильского города Порту-Алегри обязал компанию McDonald´s к выплате компенсации бывшему сотруднику, у которого за время работы в компании появилось ожирение. Судья Жоао Фильо вынес решение в пользу бывшего сотрудника сети фастфуда, утверждавшего, что за 12 лет работы в компании он набрал 30 кг лишнего веса, поправившись с 75 до 105 килограмм. Теперь McDonald´s должен будет выплатить своему бывшему менеджеру $17 500 — около $583 за каждый лишний килограмм.

Либо я поем, либо на меня напишут отчет

По словам 32-летнего мужчины, имя которого не разглашается, он набрал вес, потому что должен был каждый день дегустировать пищу в своем ресторане. Он делал это для того, чтобы убедиться, что она соответствует высоким стандартам сети.

Бывший менеджер также сообщил суду, что ему приходилось это делать, потому что McDonald´s нанимает «тайных покупателей», которые без предупреждения посещают заведения сети и пишут отчеты о качестве пищи, уровне обслуживания и санитарном состоянии ресторанов.

Кроме того, компания предоставляет сотрудникам бесплатные обеды, состоящие из гамбургеров, жареной картошки и мороженого. Бывший работник сети считает, что это привело к еще большему росту потребления килокалорий на рабочем месте.

«Мог бы есть салат!»

Судья Жоао Фильо, вынесший это решение, отметил, что McDonald´s может подать апелляцию. Бразильское подразделение сети в электронном письме сообщило, что рассматривает различные правовые варианты дальнейших действий.

Кроме того, представители компании McDonald´s заявили, что сеть предлагает разные блюда, в том числе здоровое питание. «Наша сеть предлагает широкий ассортимент продуктов и сбалансированное меню, соответствующее диетическим потребностям всех сотрудников», — говорится в заявлении компании, которое цитирует агентство Associated Press. McDonald´s также выразил сожаление в связи с тем, что в этом деле было создано «неверное представление» о корпоративной среде и культуре компании.

Ожирение — не повод подавать в суд

На деле, сеть ресторанов быстрого питания, заведения которой функционируют более чем в 100 странах мира, очень часто обвиняют в том, что продаваемая компанией пища становится причиной ожирения.

Неоднократно засудить компанию хотели американцы. Свои претензии по поводу лишнего веса из-за гамбургеров в 2002 году пытались передать в суд два подростка из Нью-Йорка. Тогда же 56-летний Сезар Барбер из Бронкса попробовал отсудить несколько миллионов долларов у четырех крупнейших сетей быстрого питания, включая McDonald´s.

В 2003 году группа американцев подала коллективный иск против McDonald´s на сумму $100 млрд. Все эти дела были прекращены судами — сеть ресторанов обезопасила себя, указав полную информацию о калорийности своих продуктов во множестве открытых источников, в том числе на собственных подносах и в рекламных буклетах.

Ещё один прецедент, связанный с ожирением, произошел в 2010 году, в Калифорнии. Там ресторанам быстрого обслуживания, в том числе и McDonald´s, теперь запрещено продавать игрушки вместе с едой. «Ожирение сейчас реально является эпидемией. Если обеды, содержащие огромное количество жиров, соли, сахара и соды, продаются в ресторанах вместе со столь привлекательной вещью, как игрушка, это подлый и нечестный ход по отношению к детям и их родителям, — считает директор общественного здравоохранения Калифорнии Дэн Пэддикорд. — Ведь у ребенка закрепляется в сознании механизм: нездоровая пища — равно награда».

Использованные источники: rb.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Ожирение и фвд

  Ожирение 3 степени военный билет

В “Макдоналдс” – за ожирением?

Смена (Санкт-Петербург) ; 13.10.2008; В “Макдоналдс” – за ожирением?

В Петербурге за последние десять лет количество детей, страдающих от избыточного

веса, увеличилось втрое

Как считают психологи, в том, что ребенок вырастает тучным, виноваты родители. Ведь когда малыш, требуя общения, начинает хныкать, они зачастую затыкают ему рот чем-нибудь сладеньким. Это может привести к катастрофическим последствиям для растущего организма.

С чем едят паратрофию?

Исторически сложилось так, что полнота на Руси всегда была признаком здоровья и благополучия: дородные мамаши, кормящие грудью розовощеких бутузов, были символами нации. Десятилетиями детям внушали: «Будете хорошо кушать, вырастете здоровыми и сильными». В результате, как показала современная статистика, мы имеем колоссальный процент детей, больных ожирением.

Диагноз «ожирение» ребенку могут поставить в двухлетнем возрасте. До этого слово «ожирение» заменяют термином «паратрофия» – избыточная масса тела. Выявить ее причины у грудничков довольно сложно: по их внешнему виду еще не понятно, что именно служит источником повышенной массы – подкожный жир или обыкновенные отеки. Пособником лишнего веса новорожденных может быть и еще одно заболевание – гипотериоз – нарушение деятельности щитовидной железы, которое довольно «популярно» в Петербурге. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют всем будущим мамам заранее проверить, как ведет себя щитовидка у ребенка. Чтобы не сажать потом новорожденного на лекарства пожизненно!

Кричит – значит, голоден

Впрочем, набрать лишний вес в раннем возрасте можно и, не имея наследственных патологий. Например, что делает мать, когда слышит, что малыш заворочался в кроватке и подал голос? Правильно: подбегает, проверяет, сухие ли пеленки, и если да, сует грудничку в рот подогретую бутылочку с молоком. И ребенок к этому привыкает. С годами тяга к заеданию проблем становится нормой, человек начинает получать от еды ни с чем не сравнимое удовольствие. И – набирает лишние килограммы. Не последнюю роль играют бабушки, ожидающие внуков по выходным с тазиками пельменей, и родственники, устраивающие званые обеды со сникерсами на десерт. Малыш усваивает: чтобы не обидеть близких людей, надо много есть. И уплетает за обе щеки, которые лет через пять-десять будут видны уже из-за спины! А к проблеме лишнего веса добавятся проблемы психологического, эстетического и сексуального характера. Это только на словах складно получается, что «хорошего человека должно быть много». Динамика современной жизни давно внесла свои коррективы – много вокруг нас должно быть спортивных и подтянутых людей. Именно они – современные символы здоровья нации.

Фастфуд погубит нацию!

Почему же тогда мы, взрослые, по-прежнему любим своих отпрысков слепой родительской любовью и не бьем тревогу, что дети мало двигаются, а вредная, высококалорийная еда караулит их на каждом углу? Возьмем, к примеру, рекламу. Что в ней едят и пьют подростки? Правильно, колу и пепси, чипсы и гамбургеры! Семейные походы в «Макдоналдс» давно уже стали для нас нормой выходного дня. И хотя специалисты по здоровому питанию убеждают, что фастфуд вреден, и нация стремительно набирает вес, в стране до сих пор нет ни одной программы по пропаганде здорового образа жизни. «Здоровые толстячки» очень быстро превращаются в тяжелобольных людей, имеющих помимо ожирения массу тяжелых диагнозов, среди которых лидируют сердечно-сосудистые патологии.

Маленькие толстяки, как правило, состоят на учете у детского кардиолога. Но, даже страдая из-за насмешек сверстников и чувства одиночества и изолированности в коллективе, они все равно продолжают много есть и мало двигаться. И хотя последние реформы в области школьного питания запретили продажу «быстрой еды» в школьных столовых, толстячки приносят чипсы и гамбургеры с собой в портфелях.

«Необходимо изменить общественную мотивацию!»

– Именно взрослые начинают приучать малышей к семейным традициям заедать сладкой или жирной пищей любые важные моменты жизни. Прибавьте сюда еще наш малоподвижный образ жизни и рекламу вредных продуктов питания – и получите еще одного гражданина со вторичным ожирением и множеством сопутствующих заболеваний!

– считает врач-эндокринолог, профессор кафедры поликлинической педиатрии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии Людмила Тыртова. – Необходимо в корне изменить общественную мотивацию! Переключить людей на другие способы получения удовольствия: от общения, спорта, от деятельности, приносящей радость! И начать нужно непременно с семьи.

Не нужно догонять Америку!

По статистике, на земном шаре 1,7 млрд. человек страдают ожирением.

Из них – 2 миллиона детей младше 5 лет и 155 миллионов – школьного возраста. В России 8 процентов городских детей и 5 процентов сельских имеют избыточный вес (для сравнения – в США избыточный вес у каждого второго ребенка). Из более 700 тысяч детей, обследованных в прошлом году в Петербурге, ожирение было диагностировано у десяти тысяч! Из них более половины случаев – у подростков в возрасте до 15 лет!

Гусеницами – по гамбургерам!

16 октября на нашей планете отмечается Всемирный день питания. В этот же день будет проводиться и Международный день борьбы с «Макдоналдсом». Инициатором «военных действий» против засилья американского фастфуда принято считать французского крестьянина Жозефа Бове, который 12 августа 1999 года сел на трактор и разрушил строящийся в его родном городке Мийо ресторан быстрого питания.

Использованные источники: www.pitportal.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Ожирение 1-3 степени

  Желчный ожирение

Какую еду предлагает «Макдональдс»? Стоит ли увлекаться этой вредной, но вкусной пищей?

В современном мире наблюдается некая странная тенденция, касающаяся питания. Наряду со все увеличивающимся количеством сторонников здоровой пищи, стремительно растет число кафе с фаст-фудом. Свое увлечение быстрым питанием люди, как правило, объясняют нехваткой времени. К тому же они говорят, что еда эта вкусная и сытная.

Несмотря на то, что ученые и диетологи в последние несколько лет бьют тревогу о вреде еды в сети « Макдональдс », популярность этой пищи растет в геометрической прогрессии.

Свою обеспокоенность они связывают в первую очередь с тем, что сегодня, как никогда остро стоит проблема ожирения среди населения. Еще большую тревожность вызывает тот факт, что эта проблема с каждым годом молодеет, потому как фаст-фуд пользуется огромной популярностью у детей.

История успеха

Первые кафе быстрого питания появились в Калифорнии в первой половине XX века. Самым первым из них было придорожное заведение, в котором могли перекусить водители.

В то время автомобили уже не были диковиной для местных жителей, поэтому и еда из ресторанчиков у автомобилистов, колесивших по дорогам, была востребованной.

Браться Морис и Ричард Макдональдсы, работая на собственной киностудии, не приносившей ощутимых доходов, решили организовать при ней свой фаст-фуд, где основным блюдом были хот-доги.

В процессе развития своего бизнеса братья столкнулись со многими проблемами:

  • « Текучка » кадров. Обычно официанты, желающие работать в кафе, были молодыми. Проработав недолгое время, все они покидали работу, поэтому владельцам « Макдональдса » приходилось все время быть в поиске новых сотрудников;
  • Клиентами заведения были по большей части подростки, которые не всегда прилично вели себя в кафе;
  • Посетители не очень бережно относились к посуде, повреждали и били ее, поэтому братьям приходилось постоянно обновлять ее запасы.

Несколько месяцев они отдыхали, приостановив свое дело. А когда вернулись в бизнес, их заведение выглядело совсем иначе. Теперь в нем были установлены большие грили, из меню исчезли яства, которые нужно было кушать вилкой и ножом, а легко бьющаяся посуда была заменена бумажной.

Основными преимуществами ресторана стала скорость обслуживания, сытность и простота блюд. В официанты братья стали устраивать только парней, чтобы симпатичные девушки не привлекали внимание подростков. Такой подход возымел успех – кроме тинейджеров в заведение массово стали приходить взрослые люди.

Вскоре над кафе появилась символика – две золотистые дуги, которые известны сегодня во всем мире.

Удивлению и зависти конкурентов не было предела. Чтобы привлечь внимание посетителей, многие владельцы других заведений рядом с названием последних размещали вывеску, гласящую, что их кафе такое же, как « Макдональдс ».

Один из секретов популярности сети кафе – ставка на семью. Сюда люди могут приходить с детьми, которые, в свою очередь, обожают заведения не только благодаря сытной и приятно пахнущей пище. Привлечь внимание маленьких потребителей братья решили с помощью игрушек, раздаваемых им в подарок.

Помимо вкусной еды и игрушек маленьким потребителям предлагают различные конкурсы и розыгрыши, где они могут выиграть, например, поездку в « Диснейленд ». Этот прием успешно работает и сегодня, что позволяет заведениям ежегодно получать десятки тысяч новых поклонников в лице детей.

Не малое значение имеет и реклама. Вы обращали внимание на то, что на картинках и в видео-роликах нам показывают блюда, обильно сдобренные зеленью, в частности, листьями салата? Подсознательно такая информация нашим мозгом воспринимается положительно, возникает ощущение того, что пища эта полезна.

Но ведь мы-то знаем, какая на самом деле еда в « Макдональдсе » – жирная, высококалорийная, практически не содержащая витаминов.

Польза и вред

Во второй половине XX века, изучив « быструю » пищу и ее воздействие на здоровье, ученые и диетологи при каждом удобном случае стараются донести до потребителя, насколько вредна еда из ресторанов « Макдональдс ». Блюда, которые они предлагают, являются сытными, но не являются питательными – в них практически не содержится полезных веществ.

Наряду с этим в яства добавляют много сахара, который делает пищу вкусной, простых углеводов, добавок, усилителей вкуса. Еще в начале истории быстрого питания для гамбургеров и других блюд применялось мясо специально выведенной курицы с большой грудью.

Не исключено, что кормят птицу веществами, которые способствуют ее ожирению, а это впоследствии негативно сказывается на здоровье человека, употребляющего это мясо.

Таким образом, то, что приносит огромные прибыли владельцам сети, для потребителей может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

  • Ожирение . Это бич современности, и винят в нем врачи и диетологи фаст-фуд. Округлившаяся фигура сегодня становится характерной не только для взрослых, но и для подростков и даже маленьких детей. Вызвано это огромной калорийностью еды, приобретаемой в « Макдональдсе ». Например, в гамбургере на 100 г продукта приходится 252 кКал, а в картофели « фри » на такое же количество блюда – 316 кКал;
  • Сахарный диабет . При регулряном употреблении быстрой пищи нарушается обмен веществ, который и служит основной причиной развития заболевания;
  • Болезни сердечно-сосудистой системы . В этой еде содержится огромное количество холестерина, которое не только приводит к быстрому набору веса, но и становится причиной закупорки сосудов. Это затрудняет кровоток, из-за чего сердце испытывает серьезнейшую нагрузку;
  • Оказывается, что высокая калорийность – еще не самая страшная характеристика блюд фаст-фуда. Врачи выяснили, что добавки, содержащиеся в них, могут провоцировать раковые заболевания.

Многие диетологи склоняются к мысли, что блюда и напитки, употребляемые в « Макдональдсе », вызывают привыкание. Обусловлено оно присутствующими в яствах добавками и усилителями вкуса. Обычная здоровая пища кажется безвкусной после трапезы фаст-фудом, поэтому организм требует насыщенную этими ингредиентами еду.

Наибольшую опасность это представляет для маленьких потребителей, которые не получают нужных веществ. Немалый вред приносит и любимая детьми Coca-Cola, к которой они тоже привыкают. Они напрочь отказываются пить молоко, а также кисломолочные продукты, богатые кальцием, необходимым для нормального формирования и развития костной системы, здоровья зубов.

Доставка

Рестораны быстрого питания предоставляют услугу доставки еды. Несомненно, это еще один маркетинговый ход – если человек не хочет сам идти в заведение, ему доставят блюда на дом, чтобы он мог полакомиться, не выходя из своей квартиры.

Услуга эта не бесплатна, но ее стоимость относительно невысока, что является для потребителя еще одним аргументом в пользу сети. Доставка организовывается практически в любом городе и населенном пункте, где есть рестораны.

Заказать еду из « Макдональдса » с доставкой на дом можно практически в любое время суток. Исключение обычно составляет только глубокая ночь, но чаще всего заведения готовы оказывать услугу круглосуточно.

Как извлечь пользу?

Если вы любите кушать в ресторанах быстрого питания и не в силах пройти мимо заведения с манящей вывеской, постарайтесь сделать свою трапезу максимально полезной.

Употребляйте как можно меньше соусов, заправок, в том числе, майонеза. Таким образом вы сделаете блюдо менее калорийным.

В настоящее время в меню среди прочей еды в « Макдональдсе » вы можете найти овощные салаты. Правда, их, как и другие яства, щедро заправляют майонезом. Салаты стали еще одним способом привлечь клиентов – людей, которые следят за своим рационом и не желают употреблять вредную, высококалорийную пищу.

Правда, после съедения салата у человека обычно появляется желание скушать еще что-то, например, картофель « фри », гамбургер, биг-мак, мороженое и т. д.

Если вы действительно хотите съесть полезную еду, попросите, чтобы салат заправили растительным маслом, а вместо Coca-Cola закажите чай. Что касается остальных блюд, пусть в них тоже будет меньше майонеза и других калорийных продуктов. Булочку от гамбургера тоже лучше не есть, а вот котлета от него в ансамбле с салатом позволит вам утолить голод. Такой обед пойдет на пользу организму.

Какая бы вкусная ни была еда в « Макдональдсе », пользы от нее не много, поэтому лучше приготовить пищу самостоятельно – она будет питательной и полезной. Старайтесь ограждать детей от частого посещения ресторанов быстрого питания.

Использованные источники: mjusli.ru

Макдональдс ожирение

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы позабудете дорогу в него

Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей. Фактрум приводит 15 причин, которые убедят вас отказаться от Бигмака и картошки фри навсегда.

Мясо в картошке фри?

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

Бесславный McRib

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

Детское ожирение

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

Антисанитария

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

Бургеры из розовой слизи

В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…

Использованные источники: www.factroom.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Ожирение 1-3 степени

  Ожирение и фвд

Еда в Макдональдсе: почему она вредна?

О вреде еды из фаст-фуда, большей частью речь идёт о Макдональдсе, сказано было много, но этого почему-то недостаточно. И с каждым годом посетителей этого заведения быстрого питания становится всё больше. И чаще всего это дети и молодёжь, которые дружными рядами направляются именно в завлекающий, казалось бы, невероятно приятными запахами Макдональдс. И дело здесь не только в том, что детки в свои 12-13 лет имеют вес взрослого мужчины, хотя, в этом, конечно, тоже. Дело в том, что почему-то разрекламированная вредная еда сегодня становится намного привлекательнее, чем здоровая еда в простых кафе и ресторанах, которая (это важно!) стоит порой даже дешевле.

Как оказалось, одна из самых авторитетных организаций нашей планеты – ООН – официально признала, что Макдональдс является опаснее СПИДа. Не правда ли, впечатляющий факт? Но, к сожалению, даже признание такой проблемы не даёт необходимых результатов, ведь дело постоянно затягивается, а в это время люди продолжают питаться подобной пищей, обрастать жиром и умирать именно от этого, а власти Америки и других стран всё равно разрешают распространение данной продукции. Почему же так происходит? Да всё очень банально: просто в казну государства производятся со счетов Макдональдса действительно большие налоговые отчисления, которые помогают без зазрения совести закрыть глаза на такую мелочь, как здоровье и, нередко, даже жизнь людей.

Ежегодно для поддержки имиджа компании, которая якобы «заботится о природе» и является «экологически чистой», на рекламу МД расходует больше 1,8 млрд. долларов. Благодаря игрушкам, которые довольно часто идут в виде подарка и бывают невероятно актуальными для детей (чаще всего – это современные мультипликационные герои из недавно вышедших мультфильмов), которые в свою очередь всё же уговаривают родителей посетить оазис гамбургеров и картошек фри. Но, к сожалению, улыбающийся Рональд Макдональд не в силах рассказать о том, что компания заинтересована исключительно в прибыли, игнорируя при этом все правила правильного питания.

К сожалению, дела с фаршем в данном заведении обстоят еще хуже. Стоит только обратить вниманием на данные исследований, которые подтвердили наличие микробов в 78,6% всего говяжьего фарша, которые (ох, это уж совсем неприятно, но это нужно знать!) распространяются через фекалии. Конечно, в данных исследований указано очень много непонятных человеку, который не провёл шесть лет, штудируя учебники в медицинском университете, фраз, но единственное, что понятно каждому – это то, что из-за содержащегося в мясе, простите, навоза, действительно можно заболеть. Да и есть такое неприятно. Ежедневно в штатах порядка 200 000 человек страдают от различного рода пищевых бактерий, 14 из них умирают, а 900 – попадают в госпитали.

Специально для этого заведения была выведена порода кур, имеющих прямо таки огромную грудинку. А, если учесть, что из белого мяса делается одно из популярнейших блюд меню «Макдональдса», — «Чикен Макнаггетс», то вся индустрия производства курятины после этого изменилась, ведь теперь курицу продают частями, а не целиком.

Благодаря видеозаписям, полученным из камер видеонаблюдения «Макдональдса», стало известно, что тинейджеры, которые являются основным персоналом заведения, роняют еду на пол, чихают в неё и даже плюют. Кроме того, постоянными жителями в миксерах оказываются тараканы, а по оставленных на ночь для разморозки гамбургерах лазают мыши. Да и о многом говорит тот факт, что большинство работников «Макдональдсов» питаются в нём только тогда, когда самостоятельно сделают себе порцию, или же вообще отказывают от такой прерогативы.

Хотите приготовить гамбургер или картошку фри точно так, как в легендарном «Макдональдсе»? Тогда не ищите их рецепты в кулинарных книгах, это тщетно, лучше загляните в более полезные «Инжиринг еды» или, по желанию, «Технология пищевой промышленности». К сожалению, и вкусом, и запахом блюда этого фаст-фуда обязаны крупным американским химическим заводам. Занимательный факт: помимо запаха блюд МД компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» занимается производством запахов для популярнейших духов в мире, к примеру, «Трезон» от Ланком. Что уж говорить о запахах шампуней, мыла, средств для чистки. Правда, успешная деятельность?

Ежегодно от ожирения умирает 28 тыс. человек, а в США оно стало второй после курения причиной смертности. Самой большой любовью к фаст-фудам среди европейцев отличаются англичане, среди которых уровень смертности от ожирения за последнее время возрос в два раза.

Если многие века подряд дети пили в большей части молоко и разнообразные молочные продукты, то сегодня на первое место выходит кока-кола и пепси-кола, без которых современные подростки просто жить не могут. В таких напитках нет ни грамма кальция, зато предостаточно фосфора, в связи с чем подростки очень часто не добирают нужной костной массы. Многие западные ученые уже забили тревогу из-за быстрого развития остеопороза среди детей, который и является результатом отказа от молочных продуктов и перехода на различные шипучие напитки.

Братья Макдональдсы при создании своего «детища» делали огромную ставку на семью. Результатом стало то, что современное «дитё» пьёт в 30 раз больше колы, чем несколько лет назад. К слову, в США колу пьют даже малыши 2-х лет. По большому счёту вся индустрия фаст-фудов рассчитана именно на детей, на которых родители тратят большую часть денег. Да и работают в МД в основном старшеклассники.

Гамбургеры меняют людей

Все постоянные клиенты Макдональдса буквально за несколько лет превращаются в настоящих толстяков. Кстати, в Америке – родине гамбургеров и кока-колы – 54 миллиона людей страдают ожирением, а еще 6 миллионов – очень жирные (их вес превышает норму больше, чем на 45 кг). К слову, ожирение в США – это в основном «преимущество» бедных людей, ведь у них нет возможности покупать продукты для правильного питания, точнее, они думают, что нет.

Больше всего обвинений на фаст-фуды сыпется по поводу того, что на продуктах нет этикеток, которые бы предупреждали об угрозе ожирения. А недавно группа «сознательных» нью-йоркских толстяков подала на учреждение быстрого питания в суд за то, что они навязывают вредную еду людям.

У вас есть еще сомнения по поводу того, стоит ли питаться в Макдональдсе? Наверное, нет. Но, если вы вдруг засомневаетесь, а наши доводы станут неубедительными, то посмотрите, пожалуйста, фильм «Двойная порция», уж он точно вас переубедит!

Использованные источники: deti-svetgorod.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Лечение ожирение пансионаты

  Ожирение 1-3 степени

Какую еду предлагает «Макдональдс»? Стоит ли увлекаться этой вредной, но вкусной пищей?

В современном мире наблюдается некая странная тенденция, касающаяся питания. Наряду со все увеличивающимся количеством сторонников здоровой пищи, стремительно растет число кафе с фаст-фудом. Свое увлечение быстрым питанием люди, как правило, объясняют нехваткой времени. К тому же они говорят, что еда эта вкусная и сытная.

Несмотря на то, что ученые и диетологи в последние несколько лет бьют тревогу о вреде еды в сети « Макдональдс », популярность этой пищи растет в геометрической прогрессии.

Свою обеспокоенность они связывают в первую очередь с тем, что сегодня, как никогда остро стоит проблема ожирения среди населения. Еще большую тревожность вызывает тот факт, что эта проблема с каждым годом молодеет, потому как фаст-фуд пользуется огромной популярностью у детей.

История успеха

Первые кафе быстрого питания появились в Калифорнии в первой половине XX века. Самым первым из них было придорожное заведение, в котором могли перекусить водители.

В то время автомобили уже не были диковиной для местных жителей, поэтому и еда из ресторанчиков у автомобилистов, колесивших по дорогам, была востребованной.

Браться Морис и Ричард Макдональдсы, работая на собственной киностудии, не приносившей ощутимых доходов, решили организовать при ней свой фаст-фуд, где основным блюдом были хот-доги.

В процессе развития своего бизнеса братья столкнулись со многими проблемами:

  • « Текучка » кадров. Обычно официанты, желающие работать в кафе, были молодыми. Проработав недолгое время, все они покидали работу, поэтому владельцам « Макдональдса » приходилось все время быть в поиске новых сотрудников;
  • Клиентами заведения были по большей части подростки, которые не всегда прилично вели себя в кафе;
  • Посетители не очень бережно относились к посуде, повреждали и били ее, поэтому братьям приходилось постоянно обновлять ее запасы.

Несколько месяцев они отдыхали, приостановив свое дело. А когда вернулись в бизнес, их заведение выглядело совсем иначе. Теперь в нем были установлены большие грили, из меню исчезли яства, которые нужно было кушать вилкой и ножом, а легко бьющаяся посуда была заменена бумажной.

Основными преимуществами ресторана стала скорость обслуживания, сытность и простота блюд. В официанты братья стали устраивать только парней, чтобы симпатичные девушки не привлекали внимание подростков. Такой подход возымел успех – кроме тинейджеров в заведение массово стали приходить взрослые люди.

Вскоре над кафе появилась символика – две золотистые дуги, которые известны сегодня во всем мире.

Удивлению и зависти конкурентов не было предела. Чтобы привлечь внимание посетителей, многие владельцы других заведений рядом с названием последних размещали вывеску, гласящую, что их кафе такое же, как « Макдональдс ».

Один из секретов популярности сети кафе – ставка на семью. Сюда люди могут приходить с детьми, которые, в свою очередь, обожают заведения не только благодаря сытной и приятно пахнущей пище. Привлечь внимание маленьких потребителей братья решили с помощью игрушек, раздаваемых им в подарок.

Помимо вкусной еды и игрушек маленьким потребителям предлагают различные конкурсы и розыгрыши, где они могут выиграть, например, поездку в « Диснейленд ». Этот прием успешно работает и сегодня, что позволяет заведениям ежегодно получать десятки тысяч новых поклонников в лице детей.

Не малое значение имеет и реклама. Вы обращали внимание на то, что на картинках и в видео-роликах нам показывают блюда, обильно сдобренные зеленью, в частности, листьями салата? Подсознательно такая информация нашим мозгом воспринимается положительно, возникает ощущение того, что пища эта полезна.

Но ведь мы-то знаем, какая на самом деле еда в « Макдональдсе » – жирная, высококалорийная, практически не содержащая витаминов.

Польза и вред

Во второй половине XX века, изучив « быструю » пищу и ее воздействие на здоровье, ученые и диетологи при каждом удобном случае стараются донести до потребителя, насколько вредна еда из ресторанов « Макдональдс ». Блюда, которые они предлагают, являются сытными, но не являются питательными – в них практически не содержится полезных веществ.

Наряду с этим в яства добавляют много сахара, который делает пищу вкусной, простых углеводов, добавок, усилителей вкуса. Еще в начале истории быстрого питания для гамбургеров и других блюд применялось мясо специально выведенной курицы с большой грудью.

Не исключено, что кормят птицу веществами, которые способствуют ее ожирению, а это впоследствии негативно сказывается на здоровье человека, употребляющего это мясо.

Таким образом, то, что приносит огромные прибыли владельцам сети, для потребителей может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

  • Ожирение . Это бич современности, и винят в нем врачи и диетологи фаст-фуд. Округлившаяся фигура сегодня становится характерной не только для взрослых, но и для подростков и даже маленьких детей. Вызвано это огромной калорийностью еды, приобретаемой в « Макдональдсе ». Например, в гамбургере на 100 г продукта приходится 252 кКал, а в картофели « фри » на такое же количество блюда – 316 кКал;
  • Сахарный диабет . При регулряном употреблении быстрой пищи нарушается обмен веществ, который и служит основной причиной развития заболевания;
  • Болезни сердечно-сосудистой системы . В этой еде содержится огромное количество холестерина, которое не только приводит к быстрому набору веса, но и становится причиной закупорки сосудов. Это затрудняет кровоток, из-за чего сердце испытывает серьезнейшую нагрузку;
  • Оказывается, что высокая калорийность – еще не самая страшная характеристика блюд фаст-фуда. Врачи выяснили, что добавки, содержащиеся в них, могут провоцировать раковые заболевания.

Многие диетологи склоняются к мысли, что блюда и напитки, употребляемые в « Макдональдсе », вызывают привыкание. Обусловлено оно присутствующими в яствах добавками и усилителями вкуса. Обычная здоровая пища кажется безвкусной после трапезы фаст-фудом, поэтому организм требует насыщенную этими ингредиентами еду.

Наибольшую опасность это представляет для маленьких потребителей, которые не получают нужных веществ. Немалый вред приносит и любимая детьми Coca-Cola, к которой они тоже привыкают. Они напрочь отказываются пить молоко, а также кисломолочные продукты, богатые кальцием, необходимым для нормального формирования и развития костной системы, здоровья зубов.

Доставка

Рестораны быстрого питания предоставляют услугу доставки еды. Несомненно, это еще один маркетинговый ход – если человек не хочет сам идти в заведение, ему доставят блюда на дом, чтобы он мог полакомиться, не выходя из своей квартиры.

Услуга эта не бесплатна, но ее стоимость относительно невысока, что является для потребителя еще одним аргументом в пользу сети. Доставка организовывается практически в любом городе и населенном пункте, где есть рестораны.

Заказать еду из « Макдональдса » с доставкой на дом можно практически в любое время суток. Исключение обычно составляет только глубокая ночь, но чаще всего заведения готовы оказывать услугу круглосуточно.

Как извлечь пользу?

Если вы любите кушать в ресторанах быстрого питания и не в силах пройти мимо заведения с манящей вывеской, постарайтесь сделать свою трапезу максимально полезной.

Употребляйте как можно меньше соусов, заправок, в том числе, майонеза. Таким образом вы сделаете блюдо менее калорийным.

В настоящее время в меню среди прочей еды в « Макдональдсе » вы можете найти овощные салаты. Правда, их, как и другие яства, щедро заправляют майонезом. Салаты стали еще одним способом привлечь клиентов – людей, которые следят за своим рационом и не желают употреблять вредную, высококалорийную пищу.

Правда, после съедения салата у человека обычно появляется желание скушать еще что-то, например, картофель « фри », гамбургер, биг-мак, мороженое и т. д.

Если вы действительно хотите съесть полезную еду, попросите, чтобы салат заправили растительным маслом, а вместо Coca-Cola закажите чай. Что касается остальных блюд, пусть в них тоже будет меньше майонеза и других калорийных продуктов. Булочку от гамбургера тоже лучше не есть, а вот котлета от него в ансамбле с салатом позволит вам утолить голод. Такой обед пойдет на пользу организму.

Какая бы вкусная ни была еда в « Макдональдсе », пользы от нее не много, поэтому лучше приготовить пищу самостоятельно – она будет питательной и полезной. Старайтесь ограждать детей от частого посещения ресторанов быстрого питания.

Использованные источники: mjusli.ru