Рябина от ожирения

Дерево рябина для тонкой талии

Вспомним одну народную песню, а именно ее начало: «Что стоишь, качаясь, тонкая рябина….» Тонкая! Вам это ни на что не намекает? Вот именно! Рябину можно использовать для своей стройности. Не сказать, что это является панацеей от всех бед, но похудение в домашних условиях вполне реально. Только смотрите не переборщите до такой степени, чтобы тоже стоять и качаться…

Соглашусь, что гроздья рябины – это не та ягода, к которой так и тянутся руки, чтобы ей полакомиться. Чаще ее используют в поделках для детского сада и осеннего декора дома. Тем не менее, ее полезных свойств это никак не отменяет. Итак, чем же полезны плоды рябины?

Ягодка, да не простая…
В сочных красно-оранжевых ягодах дерева рябины содержится огромное количество витаминов и минералов: С, Е, А, фосфор, железо, медь, йод, каротин и многие другие. Еще с давних времен красная рябина использовалась в народной медицине для улучшения памяти, устранения камней в почках, снятия отечности, болезней суставов. При лечении используется не только сама ягода, а еще листья и кора дерева. Например, чай на основе листьев – это отличное средство для оздоровления печени, а отвар коры спасает от повышенного давления. Настойка на свежих ягодах рябины способствует нормализации менструального цикла.



Тонкая талия от тонкой рябины
Нельзя обойти стороной и тот факт, что рябина часто и успешно используется женщинами для похудения в домашних условиях. Мало того, что это низкокалорийный продукт, ягоды обладают таким свойством как нормализация уровня сахара в крови. По этой причине она показана даже для больных сахарным диабетом.

Теперь перейдем непосредственно к процессу похудения в домашних условиях. У вас есть несколько вариантов:
1. Небольшими порциями съедать свежие ягоды рябины. Впрочем, не в сезон отлично подойдут сушеные или замороженные. Тем самым и внутренние органы подлечите.

2. Устраивать периодически разгрузочные дни на плодах дерева рябины. Оговоримся сразу, что с разгрузочными днями нужно быть осторожным, часто их делать нельзя. А если есть какие-то серьезные проблемы со здоровьем, то и вовсе не рекомендуется.

3. Напитки для похудения. Это, пожалуй, самый распространенный и самый вкусный вариант. На нем остановимся подробнее.

А может, чайку?
Тех, кто любит чай, несомненно, этот напиток порадует. Во время плодоношения ягод не поленитесь впрок заготовить и насушить их. Для вкусного и ароматного напитка понадобится рябина, малина и смородина в сушеном виде. Получается очень вкусный витаминный коктейль, который вполне заменит традиционный черный чай.

Отвар – тоже дело хорошее!
Можно, конечно, сделать отвар и на одних ягодах дерева рябины, но намного полезнее и вкуснее будет, если добавить дополнительные ингредиенты: ромашку, мелиссу и мяту. А если принять к сведению успокаивающее действие мяты и мелиссы, то этот напиток поспособствует вашему расслаблению, улучшит сон, приведет в порядок нервы.

Для самых замороченных: квас!
Для любителей кваса существует свой рецепт. Для этого кроме ягоды дерева рябины понадобятся дрожжи, сахар и свободное время. Потому что его нужно сначала варить тридцать минут, затем перетереть ягоды, вновь залить это процеженным отваром, добавив туда дрожжи (примерно 17 грамм) и немного сахара, плюс еще ждать 14-15 часов, пока он забродит. Что касается пропорции: пол килограмма рябины на три стакана воды.

Есть одно “но”
У рябины есть противопоказания. И если вы страдаете пониженным давлением, то дерево рябина вам снизит его еще сильнее, а это не желательно. Имеющим заболеваниями сердца рябину употреблять также не стоит. К тому же даже здоровому человеку съедать большие порции ягоды не рекомендуется, потому что это чревато своими последствиями. Например, могут образоваться тромбы, повыситься кислотность желудка, обостриться язва. Будьте внимательны к своему здоровью и худейте с умом.

Автор: Надежда Красикова

Использованные источники: www.divomix.com

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Лечение ожирение пансионаты

  Ожирение 1-3 степени

Рябина для похудения

На сегодняшний день все женщины ищут всё новые и новые методы борьбы с лишними килограммами. Но очень часто они разочаровываются в ожидании положительного результата, поскольку современные средства для похудания — это в основном дешевые подделки дорогих препаратов, которые могут также быть опасными для здоровья.

Состав красной рябины

К сожалению, сейчас мало кто употребляет рябину для приготовления разных блюд, и это очень большая ошибка, ведь в ней содержится почти вся таблица Менделеева. Например, доказано, что в рябине намного больше витамина С чем в малине и землянике. Очень много в ней органических кислот (около 50 %). Они очень необходимы для организма человека, так как они нейтрализуют все бродильные процессы и налаживают работу желудочно-кишечного тракта. Также эти ягоды богаты витамином А, ведь в них его содержится намного больше чем в моркови. Кроме того, их состав богат почти всеми витаминами группы В. Что касается других компонентов, нельзя не отметить наличие в рябине полезных микроэлементов и макроэлементов (медь, железо, цинк, кальций, калий, фосфор, магний). Присутствие в рябине флавоноидов, помогает организму бороться с разными бактериями, вирусами и воспалительными процессами.

Учитывая богатое содержание полезных компонентов, рябину стали применять как эффективное средство для похудания. Ведь в её состав входит большое количество углеводов, что играют важную роль в сохранении идеальных параметров. Кроме того, ягоды рябины довольно низкокалорийные, на 100 г. плодов приходится около 50 ккал.

Свойства и применение красной рябины

Благодаря богатому составу рябины, что содержит все необходимые витамины и полезные компоненты для жизни человека, эти ягоды лечат многие заболевания, помогают при разных нарушениях и считаются незаменимым продуктов красоты.

    Как уже говорилось, рябина — низкокалорийный продукт, поэтому пользуется большой популярностью для похудания. Её используют для приготовления многих диетических блюд, так как эти ягоды редко вызывают аллергию. Следовательно, можно кушать, любимые блюда, добавляя к ним рябину, и при этом не поправляться.

Нормализует гормональный дисбаланс и применяется в лечении разных гинекологических заболеваний (молочница, гарднереллез и т. д.).

Спелые ягоды рябины употребляют при анемии, так как они помогаю устранить основные симптомы это заболевания (слабость, понижение аппетита, снижение иммунитета), и улучшить состояние.

Если у человека есть какие-то нарушения в работе сердца, то ему рекомендуется принимать рябину. Она хорошо помогает нормализовать функционирование сердечно сосудистой системы.

Отвары из рябины очень хорошо принимать для женщин во время болезненных менструаций. Также она помогает при обильных выделениях в такие дни, так как не только устраняет неприятные ощущения, но и обладает кровоостанавливающим действием.

Также кровоостанавливающим и заживляющим свойством обладают листья рябины. Прикладывая их к ране, она гораздо быстрее заживает.

Ягоды рябины пьют при простудных заболеваниях, особенно хорошо она помогает при кашле.

Показана рябина также при авитаминозе, как эффективное поливитаминное средство. Кроме того, употребляют ее и для профилактики разных вирусных заболеваний.

  • Благодаря своему омолаживающему свойству, рябину применяют как эффективное средство для красоты кожи.
  • Противопоказания для употребления рябины

    Народные рецепты для похудения из рябины

    Помимо того, что рябина применяется как эффективное средство для похудения, ее также используют для очищения организма от шлаков. Если хотя бы 2–3 раза в месяц делать себе разгрузочные дни, можно не только очиститься от всего «нехорошего», но также это будет способствовать быстрому похудению. Ведь избавляясь от лишних килограммов очень важно правильно и безопасно очистить организм.

      Для того чтобы в домашних условиях приготовить средство для «чистки» кишечника залейте 1–2 ст. л. сухих ягод рябины стаканом кипятка. Потом настаивайте все 15–20 мин. В готовый настой 1–2 ч. л. сухих листьев сухих листьев зеленого чая, а потом еще настаивать 15 мин. Такой чай нужно употреблять на протяжении одного дня небольшими порциями. При желании можно добавить чуть-чуть меда, это улучшит вкусовые качества напитка.

    Непосредственно для похудения можно приготовить отвар из рябины. Для этого 1 ст. л. залить 1 ст. воды, довести до кипения и кипятить на протяжении 10 мин. Отвар принимать по 3–4 раза в день 2–3 ст. л. Употреблять рекомендуется до того времени пока вес не уменьшится до нужной массы.

    Хороший рецепт для потери лишних килограммов из рябины и шиповника. Для этого нужно залить кипятком по 2 ст. л. шиповника и рябины. Все это нужно поставить в темное прохладное место на ночь. Получившийся настой принимать по 50 мл. 3 раза в день после еды. Поскольку шиповник обладает мочегонным свойством, это будет дополнительно влиять на процесс похудения. Ведь организм будет избавляться от вредных веществ, которые засоряют его и могут привести к ожирению.

    Чай для похудения из рябины. Для его приготовления необходимо подготовить в одинаковых пропорциях сушеные ягоды рябины, смородины и малины. Далее их нужно залить кипятком в небольшом чайнике (1 л.) и настоять 10–15 мин. Если смешать большое количество ягод, чай получится, довольно крепким. В этом случаи его можно использовать как заварку, добавляя еще кипятка.

    Для любительниц охлаждающих напитков можно приготовить квас, который поможет избавиться от лишних килограммов. Залейте 800 мл. воды 0,5 кг. свежих ягод рябины и варите до того момента, когда ягоды будут мягкими. После этого их нужно процедить и перетереть, а потом опять залить процеженным отваром, добавив туда 11 г. дрожжей и сахар по вкусу. Оставить квас на один день, для того, чтобы он забродил и можно употреблять.

    Кто предпочитает разные сладости, может приготовить низкокалорийный кисель из рябины. Для этого нам понадобится 1 ст. ее сока, 1–2 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала и 0,5 л. воды. Смешиваем сок с сахаром и водой, доводим до кипения и по чуть-чуть вливаем разведенный водой крахмал. Ждем, когда все опять закипит и разливаем в мисочки. Такой кисель можно давать даже детям, так как в нем нет никаких опасных ингредиентов, а только целый комплекс полезных компонентов.

    Для тех, кто сторонник разных диет и любит вкусно поесть, но имеет проблемы с лишним весом можно приготовить вкусный соус. Он подойдет не только тем, кто худеет, но и будет отличным дополнением к вашим любимым блюдам. Для его приготовления понадобится 200 г. рябины, 200 г. кислых яблок, 20 г. оливкового масла, соль, перец по вкусу. Также можно добавлять свои любимые специи и травы. Рябину залейте на несколько часов кипятком, чтобы избавится от горечи. Далее ее нужно вместе с яблоками перетереть в блендере или мясорубке (яблока предварительно запечь в духовке). В конце добавьте специи и посолите. Готовый соус храните в холодильнике не более 7–10 дней. Лучше всего такой соус сочетается с мясом. Но, кроме того, он также улучшает вкусовые качества других блюд.

  • Все мы знаем, что во время похудения очень важно много употреблять жидкости, а именно чистой воды. Поэтому, для максимальной пользы в воду можно добавлять рябину. С утра, когда вы только проснулись, выпейте стакан воды с добавлением нескольких ягод этого целебного дерева. Это не только будет способствовать быстрому и эффективному похудению, но и «запустить» все процессы в вашем организме.
  • Если вы желаете приобрести идеальные формы и иметь красивое тело, но при этом у вас нет времени на приготовления разных рецептов, это не страшно. Рябину можно употреблять в любом виде, в том числе свежей. Каждый день кушайте по несколько целебных ягод натощак, хорошенько пережевывая их, и вы будете не только красивыми, но и здоровыми!

    Узнайте, можно ли похудеть с помощью рябины в этом видео:

    Использованные источники: tutknow.ru

    ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

      Ожирение 1-3 степени

      Желчный ожирение

    Рябина красная — полезные свойства и противопоказания ягоды.

    Рябина красная, полезные свойства и противопоказания которой описаны в этой статье — одно из самых действенных и эффективных лекарственных растений. Её с давних времен используют для излечения многих заболеваний. Препараты на основе рябины применяют как дополнение медикаментозной терапии для лечения сахарного диабета, малокровия и недугов ЖКТ. Рябина способна не только нормализовать обменные процессы, но и повысить сопротивляемость к избыточным дозам радиации.

    Описание растения. Сбор лекарственного сырья.

    Рябина — многолетний листопадный кустарник семейства розоцветных, достигающий в высоту пятнадцати и более метров. В народе ее именуют горобиной, рябинкой. Растение оснащено пушистыми ветвями, гладкой серой корой, очередными, непарноперистыми продолговато-ланцетной или продолговатой формы листочками.

    Листочки очень тонкие, снизу они сизоватые или сероватые, а сверху зеленого цвета, матовые. Цветочки у рябины хоть и маленькие, зато обладают приятным ароматом, они пятилепестковые, белого цвета. Плоды – ягоды красного цвета, шаровидные, сочные, несколько терпкие и горьковатые.

    Цветет рябина обыкновенная в конце мая, а плодоносит в сентябре. Плоды могут оставаться на дереве до заморозков. Растение не прихотливо, и поэтому произрастает практически везде: на берегах водоемов, на полянах, на обочинах дорог, в подлесьях хвойных и смешанных лесов.

    Для приготовления лекарственных препаратов народные целители используют ягоды, листочки и цветки растения. Заготавливать необходимо только зрелые плоды. Самое подходящее для этого этапа время — сентябрь. В неспелых плодах концентрация полезных веществ будет намного меньшей, нежели в спелых. Поэтому лучше не торопиться, а подождать подходящего времени.

    Очень важно собрать плоды рябины до заморозков. Сначала аккуратно срежьте гроздья, затем отделите ягодки от плодоножек и оставьте их подвяливаться на солнышке. После этого расстелите плоды тоненьким слоем на целлофане или бумаге и просушите сырье. Желательно использовать для этой цели специальную сушилку, печь или духовой шкаф. Правильно подсушенные ягоды будут обладать несколько своеобразным запахом и горьковато-кислым вкусом.

    Храните заготовленное сырье в тканевых мешках, в хорошо вентилируемом помещении. Срок хранения плодов горобины — двенадцать месяцев.

    Сбор и заготовку листочков и цветков рекомендуется осуществлять в период интенсивного цветения растения. После сбора сырья просушите его на открытом воздухе, после чего помесите в тканевые мешочки. Хранить листья и цветки рябины можно в течение года.

    Рябина красная — полезные свойства и противопоказания

    Растение является кладовой полезных веществ и лечебных свойств. В состав рябины входит далеко не маленькое количество веществ:

    • катехинов;
    • антоцианов;
    • аскорбиновой кислоты;
    • каротинодов;
    • фенольных соединений;
    • кверцетина;
    • флавоноидов;
    • каротина;
    • фолиевой кислоты;
    • витаминов групп: Е, В, К;
    • органических кислот: винной, янтарной, яблочной, лимонной, щавелевой;
    • сахаров: фруктозы, сахарозы, глюкозы, сорбозы;
    • микро- и макроэлементов: железа, натрия, алюминия, калия, йода, марганца, кальция, магния;
    • дубильных веществ.

    Благодаря такому насыщенному химическому составу препараты на основе растения обладают:

    • противовоспалительным;
    • слабительным;
    • капилляроукрепляющим;
    • кровоостанавливающим;
    • потогонным;
    • антибактериальным;
    • ранозаживляющим;
    • адсорбирующим;
    • противодизентерийным;
    • диуретическим;
    • гемостатическим;
    • противогрибковым;
    • сахаропонижающим;
    • общеукрепляющим;
    • желчегонным;
    • противозобным;
    • обезболивающим;
    • сосудорасширяющим воздействием.

    Лекарственные средства из этого лекарственного растения способствуют:

    • понижению АД ;
    • торможению процессов брожения в кишечнике;
    • выведению из организма шлаков и токсических веществ;
    • улучшению пищеварения;
    • возбуждению аппетита;
    • устранению кровотечений.

    Лекарства из рябины рекомендуется принимать для лечения таких недугов как: гастрит , атеросклероз, гиповитаминоз, асцит, диарея , ревматизм, гипертоническая болезнь, малокровие, подагра , цинга , глаукома, коклюш, геморрой, простудные болезни.

    Рябина обыкновенная в рецептах народной медицины

    Приготовление рябинового витаминного отвара. Возьмите двадцать грамм свежих или подсушенных ягод рябины и залейте половиной литра воды. Если хотите, можете соединить рябину с шиповником. Поместите емкость на плиту и вскипятите, после чего проварите средство на тихом огне в течение пятнадцати минут. Дайте отвару настояться на протяжении пяти часов. Профильтруйте и пейте по половине стакана лекарства перед едой для лечения авитаминозов.

    Приготовление рябинового чая. Это средство способствует нормализации стула и устранению диареи. Десять граммов подсушенных плодов горобины залейте 200 миллилитрами кипящей воды, прокипятите в течение пятнадцати минут. Употребляйте по 50 мл лекарственного средства дважды в день, с утра и ближе к вечеру.

    Рябина нормализует аппетит. Соедините стакан свежих плодов рябинки со стаканом кипятка. Поместите этот состав на плиту, варите на протяжении двадцати минут. Протрите смесь через сито, после чего соедините с сахаром. Опять поставьте емкость на плиту, добавьте белое вино, десять грамм и уваривайте до пюреобразной консистенции. Употребляйте по ложечке лекарства трижды в сутки.

    Приготовление целебного рябинового отвара . Две ложки подсушенных цветочков растения заварите в 200 мл кипящей воды. Проварите средство на медленном огне минут десять. Профильтруйте и пейте по четверти стакана лекарства не менее трех раз на день. Средство поможет в избавлении от кашля, женских недугов и геморроя .

    Сок рябины излечит цингу и укрепит иммунную систему. Возьмите свежие плоды рябины, хорошенько промойте, просушите и пропустите через мясорубку. Отожмите сок. Употребляйте по десять грамм лекарства трижды в сутки.

    Приготовление чудодейственной настойки. Наполните стеклянную банку свежими или подсушенными плодами рябины, примерно до средины. Залейте сырье водкой. Поместите емкость в затемненное прохладное помещение на несколько дней. Как только настойка станет коричневатой, это будет означать, что она готова к использованию. Профильтруйте и принимайте по десять грамм настойки перед каждым присестом за стол. В обязательном порядке разбавляйте средство водой перед приемом. Рекомендуется принимать людям, страдающим от атеросклероза.

    Рябиновый порошок для лечения ожирения и сахарного диабета. Возьмите цветки, листочки и плоды растения. Измельчите сырье и разотрите до порошкообразной консистенции. Включите лекарство в дневной рацион.

    Приготовление настоя. Это средство рекомендовано к применению при туберкулезе кожных покровов. Возьмите молодые веточки растения, измельчите и заварите в половине литра вскипяченной воды. Оставьте настояться на три часа. Пейте по трети стакана настоя четырежды в день.

    Лечение гипертонической болезни лечебным отваром. Возьмите кору растения, мелко нарежьте и залейте водой. Поместите на плиту и прокипятите на малом огне, на протяжении двадцати минут. Оставьте настаиваться, желательно в термосе. Употребляйте по десять грамм средства дважды в сутки.

    Противопоказания!

    Не рекомендуется принимать лекарственные средства на основе рябины при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию, аллергии.

    Использованные источники: narod-lekar.ru

    Похожие статьи