Ожирение рис

Здоровье, быт, увлечения, отношения

Лечение рисом

Диарея и лечебные свойства риса.

В рисе содержится много пищевых волокон, благодаря которым он обеспечивает кишечный транзит и очищает организм. А вот рисовая вода дает другой эффект.

Рецепт воды: одну часть риса необходимо залить тремя частями воды и варить в течение пятнадцати минут. Жидкость затем следует остудить, процедить и пить в день по два – три стакана. Это средство от диареи особенно хорошо зарекомендовало себя в помощи детям, которые склонны к кишечным инфекциям. Рисовая вода, кроме борьбы с инфекциями, хорошо справляется с обезвоживанием.

Рисовую воду и Индийской медицине используют еще шире и рекомендуют ее тем людям, которые страдают от любых воспалительных и инфекционных болезней, при цистите, дизентерии, простатите. Также рисовую воду используют при тепловом ударе.

Рис справляется с болями в животе, которые вызваны гастритом. Все дело в том, что в рисе содержится много крахмала. Крахмал, который смешан с водой, имеет успокаивающее свойство. Рисовый отвар смягчает болезненное состояние и снимает раздражение. Если боль не слишком сильная, то такого средства будет достаточно для избавления от неприятного ощущения.

Рис для очищения и похудения – классика восточных систем питаний. Он помогает выводить избыточную жидкость из организма. Почти полное отсутствие натрия и большое количество калия ликвидируют в организме лишнюю жидкость.

При ожирении рис является очень подходящим продуктов, но в сочетании с низкокалорийными овощами или в небольшом количестве.

Рис при отеках является хорошим средством.

Гипертония и риск. При выведении воды падает и давление.

Болезни почек и рис. Выведение лишней жидкости из организма, условие, при котором начнут правильно функционировать почки.

Рис приводит к уменьшению в крови уровня холестерина. Исследования подтвердили, что людям с высоким риском появления атеросклероза нужно вводить в свой рацион рис, он поможет снизить холестерин.

Гамма-оризанол – экстракт масла из отрубей риса. Он хорошо лечит при сердечнососудистых и желудочных болезнях.

Почечнокаменная болезнь и рис.

Рис останавливает образование камней в почках. Проведенные исследования показали, что, если каждый день употреблять несколько ложек рисовых отрубей, то это поможет устранить появления камней.

При проблемах с кожным покровом также отлично зарекомендовал себя рис. Порошок из него является отличной альтернативой детским присыпкам. Это хорошее влагопоглощающее, вяжущее и противовоспалительное средство, снимающее воспаление и помогающее уменьшить зуд.

Использованные источники: goldstarinfo.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Ожирение 3 степени военный билет

  Патологическое ожирение я

Лечебные свойства риса

Знаете ли вы, что рис помогает и при диарее, и от запоров? Надо только знать, какой в каком случае… и ничего не перепутать. О лечебных свойствах риса без псевдознахарства.

Рис — это синоним понятий «еда» и «пища» на Востоке. Кроме того, рис — самое популярное «традиционное» лекарство: испокон веку он считался целебным, а сегодня используется, по крайней мере, для облегчения двух состояний: диареи и болей в животе. Вот несколько проверенных наукой фактов и рецептов, против которых не будут возражать и врачи.

Лечебные свойства риса и диарея

Рисовая вода помогает от диареи. Рис, особенно коричневый, богат пищевыми волокнами, благодаря которым превосходно обеспечивает кишечный транзит и способствует очищению организма. Любопытно, что рисовая вода дает противоположный эффект.

Рецепт рисовой воды: 1 часть риса заливается 3 частями воды и варится в течение 15 минут. Затем жидкость надо остудить, процедить и пить по 2-3 стакана в день (взрослому).

Особенно хорошо это средство от диареи зарекомендовало себя в помощи маленьким детям, склонным к кишечным инфекциям. Помимо борьбы с инфекциями, рисовая вода хорошо борется с обезвоживанием.

В медицине Индии рисовая вода используется еще шире и рекомендуется людям, страдающим от любых инфекционных и воспалительных заболеваний, при дизентерии, цистите и простатите в составе комплексной лекарственной терапии. Рисовая вода полезна также при тепловых ударах.

Лечебные свойства риса и гастрит

Рис помогает при болях в животе, вызванных гастритом. Дело в том, что рис очень богат крахмалом. А крахмал, смешанный с водой, обладает успокаивающим свойством. Рисовый отвар (1:3 и 1:4, от 1 стакана до 4 стаканов в день) прекрасно снимает раздражение и смягчает болезненное состояние. Если боли не слишком сильные, то этого средства оказывается достаточно, чтобы избавить от неприятных ощущений.

Рис для похудения. Рис и гипертония, камни в почках, диабет

Рис для похудения и очищения — это классика многих восточных систем питания.

Рис выводит из организма избыточную жидкость. Большое содержание калия и почти полное отсутствие натрия способствуют ликвидации лишней жидкости в организме, что приводит к некоторым интересным результатам:

Рис при ожирении. Очень подходящий продукт, но в небольших количествах (поскольку относительно калориен) или в сочетании с низкокалорийными овощами.

Рис при отеках. Рис помогает избавиться от отеков — серозных скоплений, которые сосредоточены в области лодыжек, шеи, конечностей.

Рис и гипертония. Когда вода выводится, давление падает.

Рис и заболевания почек. Выведение из организма лишней жидкости — это условие, при котором почки могут функционировать правильно, поэтому рис — их прямой союзник.

Рис и диабет. Кроме того что выводит воду, рис стабилизирует уровень сахара в крови.

Лечебные свойства риса и холестерин

Рис способствует уменьшению уровня холестерина в крови. Наличие гамма-оризалона снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и триглицеридов и увеличивается холестерин «хороший» (ЛПВП). Многочисленные исследования подтвердили, что людям с повышенным риском развития атеросклероза или уже страдающим им, необходимо ввести в свой рацион рис, желательно коричневый, как продукт, понижающий холестерин.

Что такое гамма-оризанол? Это экстракт масла из отрубей риса, известного целительным действием в отношении желудочных и сердечнососудистых заболеваний. Результаты более двух десятков исследований в США и Японии свидетельствуют о терапевтической эффективности этого вещества против гастрита, язвенной болезни и синдрома раздраженного кишечника, а также для снижения высокого уровня холестерина в крови и ослабления симптомов менопаузы.

Рис и почечнокаменная болезнь

Рис препятствует образованию камней в почках. Исследования, проведенные в Японии, показали, что ежедневное употребление пары ложек рисовых отрубей помогает устранить и предотвратить появление камней в почках. Это происходит из-за наличия в них fitis кислот, препятствующих усвоению кальция. Но это же самое свойство риса контрпродуктивно, если организм испытывает дефицит кальция. В этом случае рис следует употреблять умеренно!

Рис в наружном применении

Лечебные свойства риса отлично зарекомендовали себя при проблемах кожи. Порошок из риса, который можно приготовить дома, — отличная альтернатива детским присыпкам. Это хорошее противовоспалительное, вяжущее и влагопоглощающее средство, оно уменьшает зуд и снимает воспаление.

Использованные источники: volshebnaya-eda.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Желчный ожирение

  Гормон вызывающий ожирение

Новости

Япония занимает всего лишь 157-е место в мире по количеству взрослого населения страдающего ожирением (5%).

При этом, согласно исследованию от 2012-го года, основными видами углеводов в рационе взрослых японцев являются те, которые имеют высокий гликемический индекс и высокий коэффициент гликемической нагрузки.

Общие показатели являются относительно высокими в сравнении со странами Запада. Правда, углеводный рацион у японцев не особенно разнообразен и преобладающим продуктом, что у мужчин, что у женщин является белый рис (ГИ=76). На его долю приходится более 50% от всех источников углеводов Затем идёт хлеб (6-8%), лапша (5-6%) и кондитерские изделия (4-7%).

Выводы: пожалуй, сам по себе рацион, состоящий преимущественно из белого риса, не является причиной появления лишнего веса.

Другие страны лидеры по потреблению легкоусвояемых сортов риса также не могут похвастаться высоким количеством ожиревших:

Китай -152 место в мире
Индонезия 160
Северная Корея 173
Индия 184
Вьетнам 186
Бангладеш 190 ( 1,1% населения)

Будьте критичны в своих суждениях, когда слышите, что белый рис только «на массу», потому что у него высокий ГИ. Миллионы людей питаются почти одним только рисом и выглядят банально тощими. Просто в их рационе недостаточно энергии, чтобы начать превращаться в борца сумо.

Использованные источники: domsport.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Желчный ожирение

  Гормон вызывающий ожирение

Рис при похудении можно или нет?

Своей популярностью рис во многом обязан странам Восточной Азии, где он является основным продуктом питания. Жители Японии и Китая отличаются стройным телом, питаясь преимущественно белыми сортами злаковой культуры.

Однако это касается только тех азиатов, которые трудятся на свежем воздухе и скромно питаются в течение дня. В традиционном восточном меню рис сочетается с обилием морепродуктов и специями. Однако жители мегаполисов ведут сидячий образ жизни и едят рис вместе с соусами, содержащими массу калорий.

Такой подход ведет к накоплению нежелательных килограммов, поэтому доктор Ковальков (диетолог, автор книг по похудению) советует исключить обработанное шлифованное зерно из рациона. Это касается рисовой лапши, бумаги, муки и прочих продуктов промышленного производства.

Между тем, рис обладает многими достоинствами. Он как губка впитывает токсические соединения и тяжелые металлы, нормализует пищеварительные процессы. Важно выбрать «правильный» рис, тогда он не помешает процессу снижения веса.

Какие виды риса можно при похудении, а какие нет?

Белый

Возможно, это удивит потребителей, но белый шлифованный рис обладает токсичными свойствами. При упаковывании его покрывают тальком, а это вещество оказывает канцерогенное действие.

По мнению ученых из Японии, употребление белого риса ведет к раку желудка. Было обнаружено, что злокачественные клетки были покрыты этим веществом.

Другое масштабное исследование проведено американскими учеными. Они изучали рацион более 190 тыс. людей и пришли к выводу, что прием белого риса 5 раз в неделю и более ведет к развитию диабета 2 типа.

По мнению автора исследования доктора Ки Сун, не будет ничего страшного, если время от времени включать в меню блюда из белого риса. Однако злоупотребление продуктом ведет к нарушению обмена веществ. Причина заключается в высоком гликемическом индексе, который составляет 70 единиц.

Однако не все сорта белого риса столь опасны. Наиболее вредными для фигуры и здоровья признаны круглые короткие зерна, которые быстро расползаются во время варки. Они содержат углевод амилопектин с высоким гликемическим индексом. Диннозерновой рис состоит из амилозы — углевода с более низким гликемическим индексом, а также содержит резистентный крахмал. Такая крупа полезна для здоровья и в меньшей степени способствует ожирению.

Коричневый нешлифованный

Зернышки бурого риса покрыты оболочкой, содержащей полезные для организма вещества. В его составе можно найти:

  • Клетчатку, которая помогает очистить организм, создает чувство сытости;
  • Калий, этот элемент необходим для работы сердечной мышцы, выводит избыток жидкости из организма, устраняет отеки;
  • Витамины группы В;
  • Магний, он помогает предотвратить развитие диабета и нормализует работу нервной системы;
  • Растительный белок, который легко усваивается;
  • Масла, регулирующие уровень холестерина.

Бурый рис насыщен антиоксидантами, защищающими организм от раковых клеток. Он наиболее полезен в период похудения, поскольку имеет меньший гликемический индекс и хорошо притупляет чувство голода.

Использованные источники: 1trenirovka.com