Довел себя до ожирения

Как избавиться от ожирения правильно и надолго

Большинство людей сталкивается с проблемой лишнего веса, особенно это касается женщин. Чрезмерная полнота лишает человека возможности вести нормальный образ жизни. Ведь ожирение – это болезнь, с которой необходимо бороться. Лишний вес приводит к нарушению жирового и углеводного обмена и заставляет все органы работать с чрезмерными нагрузками. Сердце человека, страдающего ожирением, работает на грани своих возможностей, повышенные нагрузки ведут к гипертонии, которая в свою очередь приводит к страшным последствиям.

Сахарный диабет встречается очень часто именно среди страдающих от лишнего веса людей. Головные боли, излишнее потоотделение, одышка, недовольство своим внешним видом, плохое настроение, различного рода комплексы – минимум последствий от чрезмерной полноты. Многие полные люди просто не знают, как избавиться от ожирения. Большинство из них пробовали всевозможные диеты, упражнения, таблетки, БАДы и прочее, но не получили обещанных результатов. Связано это с тем, что лечить ожирение необходимо комплексно и длительно. Процесс этот займет у вас не один месяц, Необходимо приложить максимум усилий и взять всю свою волю в кулак.

Как избавиться от ожирения при помощи сбалансированного питания и упражнений

Обязательное условие в избавлении от ненужных килограммов – изменение режима и состава питания. Лучше всего будет, если вы обратитесь к квалифицированному врачу-диетологу, который, в зависимости от ваших индивидуальных особенностей, составит ваш примерный рацион. Он должен учитывать ваш пол, вес, рост, область работы, возраст и т. д. Постарайтесь следовать его рекомендациям и не нарушать рацион. Чтобы ощутить результаты, недостаточно только ограничить себя в еде, нужно повысить физическую активность. Вы можете заниматься самостоятельно дома или приобрести абонемент в спортзал. Выбирайте тот вид фитнеса, которым вам будет приятно заниматься. Важно, чтобы при этом вы не испытывали дискомфорта и стеснения.

Стоит ли принимать таблетки, которые обещают похудение?

Если у вас имеется лишний вес, лечение начинайте со сдачи необходимых анализов, которые помогут скорректировать диету и физические нагрузки в зависимости от наличия заболеваний. Существует множество лекарственных средств, которые помогают в борьбе с килограммами, многие из них подавляют чувство голода. Если вы не знаете, как избавиться от ожирения, и решаетесь на курс приема лекарств для похудения, то для начала проконсультируйтесь с врачом. Ведь многие таблетки имеют опасный для организма состав. Различного рода лекарственные средства лишь помогают бороться с ожирением, а не полностью заменяют диету и физические нагрузки.

Как избавиться от ожирения правильно?

Вы должны поставить перед собой цель и идти к ней. Худеть быстро нельзя, это только обострит хронические заболевания. Когда же вы начнете вести обычный образ жизни, объем вернется, и даже больший, чем был ранее.

Проблема лишнего веса разрешима при условии, что вы соблюдаете сбалансированный рацион питания и ведете активный образ жизни. Потребление пищи должно обеспечивать организм ресурсами, необходимыми для жизнеобеспечения. При этом нужно, чтобы происходило сжигание жира. Это возможно, если сократить количество калорий до минимально допустимой нормы. У каждого человека эта норма своя. Она зависит от того, каким видом труда вы занимаетесь, какой у вас рост, вес и возраст.

Использованные источники: fb.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Ожирение и фвд

  Ожирение 3 степени военный билет

Кризис довел человечество до ожирения

За последние 30 лет количество людей с ожирением резко выросло более чем до двух миллиардов, в 2013 году составив почти треть мирового населения. В основном когда говорят об ожирении, то вспоминают США, однако это не единственная страна, в которой проблема ожирения актуальна.

Люди во всем мире стали вести более сидячий образ жизни, так как работают в основном за компьютером, кроме того, употребляют высококалорийную пищу, такую как фастфуд и сладкие напитки. Поэтому ожирение стало настоящей эпидемией во многих странах и серьезной угрозой здоровью населения. Только в 2010 году от трех до четырех миллионов человек умерли от осложнений в результате ожирения, и ситуация будет только ухудшаться, если не будут предприняты соответствующие меры.

Исследователи Trust for America’s Health and the Robert Wood Johnson Foundation пришли к выводу, что если тенденция к ожирению сохранится, то уже к 2030 году ровно половина взрослого населения в США будет страдать этим недугом. К нынешнему году 13 штатов, согласно статистике, имели показатель ожирения среди населения 60%, в 39 штатах – чуть выше 50%. Суммарно в 50 американских штатах уровень ожирения достиг 44%.

Совокупные медицинские затраты, связанные с лечением ожирения и побочных эффектов, могут вырасти на 48 миллиардов – до 66 миллиардов долларов в год, а потери от спада в производительности труда по экономике в целом могут составлять ежегодно 390-580 миллиардов долларов к 2030 году.

Отметим, что кризис лишь усугубил ситуацию с ожирением в развитых странах. Люди не стали меньше есть, но перешли на более дешевые и менее полезные продукты. По сути, ожирение можно считать своеобразным индикатором состояния мировой экономики, и пока этот индикатор свидетельствует о том, что кризис мы не преодолели. Ведь речь идет не только о переходе на дешевые продукты, но и о том, что многие люди до сих пор сидят без дела, а значит, без движения. Это еще одна причина, по которой мир так быстро набирает вес.

Исследователи утверждают, что тяжелое финансовое положение семей, которое в некоторых странах усугубилось на фоне программ экономии, привело к распространению проблемы ожирения. Более того, граждане с плохим образованием и низким социальным статусом более склонны к тому, чтобы набирать лишний вес. Они меньше следят за своим здоровьем и не могут позволить себе тренировки и активный образ жизни.

Среди женщин разрыв особенно заметен. Например, в Англии женщины, которые получили плохое образование, в 1,6 раза более склонны к тому, чтобы набирать лишний вес.

Интересно, что в некоторых странах ОЭСР после кризиса начали толстеть и богачи. Например, это происходит в Мексике и США, где в последнее время ожирение распространяется среди образованных людей даже быстрее, чем среди тех, кто не получил хорошего образования.

А в Австралазии – регионе, включающем в себя Австралию, Новую Зеландию, Новую Гвинею и некоторые близлежащие страны, – наблюдается сильнейший во всем мире рост доли людей, страдающих ожирением, с 16% в 1980 году до 34%. В регионе также зафиксирован сильнейший рост недуга среди взрослого женского населения – с 17% до 30%. Ожирение будет неуклонно распространяться по мере увеличения благосостояния в странах с низким и средним уровнем доходов, если не будут предприняты срочные меры, пишут Вести.Ru.

Люди, страдающие от лишнего веса, более склонны к ряду заболеваний, в том числе сердечным. Они с трудом выполняют работу, которая требует физической активности. Если безработица будет снижаться слишком медленно, а государства не потратят деньги на борьбу с ожирением, снизится производительность труда, будет нанесен удар и по демографии, а значит, по перспективам стран.

Использованные источники: www.wild-mistress.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Лечение ожирение пансионаты

  Ожирение и фвд

«Люди с лишним весом сами довели себя до такого состояния». Мнение читательницы о бодипозитиве

28 сентября 2018 в 9:00
LADY.TUT.BY

Мы часто поднимаем резонансные темы, которые вызывают у читателей сильные эмоции. Так случилось и с колонкой «Жируха, опасная для общества». Почему мы воспринимаем моделей плюс-сайз как угрозу». Поскольку на LADY есть место разным мнениям, публикуем письмо читательницы, которое прилетело к нам в редакцию после выхода текста. А также комментарий психолога, который объясняет, почему автора письма (и не только ее) так задевает эта тема.

Фото автора письма до и после похудения

«При прочтении текста создается впечатление, что все вокруг начиная от представителей самой гуманной профессии и заканчивая малыми детьми только и думают о том, как бы загнобить этих самых жирух. Вот прямо хлебом не корми, а дай бросить косой взгляд, пофыркать вслед или еще что придумать. Небольшая сноска: по данным нашего Минздрава, я так полагаю, достаточно оптимистичным, лишний вес имеет на сегодняшний день около 40% населения. То бишь практически половина.

Создается впечатление, что автор не совсем верно понимает сам термин „бодипозитив“ и, кроме того, не видит отличия между людьми с нормальным весом, излишним и ожирением. Сейчас почему-то принято называть дам и джентльменов с очень излишним весом бодипозитивными. Сами они позиционируют себя так же. Вот, мол, я такой/такая бодипозитивная(ый), свое тело люблю, а кому не нравится — можете выйти вон. И вообще, меня все притесняют (об этом немного ниже), а должны радоваться, что мимо прохожу.

По моему мнению, бодипозитив как принятие своего тела есть уважительное, бережное отношение к тому, что подарил нам Создатель. Если у человека от природы или вследствие обстоятельств какое-то кожное заболевание, или утрачена рука или нога, то есть произошло нечто, что сам человек изменить не в силах, и он учится принимать свои особенности, любить свое тело — это есть бодипозитив.

А бодипозитив в нынешнем понимании как принятие и одобрение не просто полноты, а ожирения, причем зачастую молодых женщин — это вообще неверно, на мой взгляд. Давайте посмотрим правде в глаза: в большинстве случаев это отсутствие элементарной культуры питания, физической культуры и уважения к собственному телу. Все разговоры о заболеваниях оставим, как говаривали классики, в пользу бедных — такие случаи едва ли составят 2−3% от всех страдающих ожирением.

Детские годы тоже не будем вспоминать: нашим родителям было, как правило, не до нас. Они много и тяжело работали, переживали то перестройки, то кризисы и заморачиваться подростковыми переживаниями не было ни сил, ни времени. Сейчас-то все выросли и вполне могут брать ответственность на себя, а не указывать в первом же пункте: я весь школьный период была пухленькой и забитой. Типа проникнитесь все, детская травма на всю жизнь, это ж практически не поддается коррекции и далее, у кого на сколько хватит воображения и сочувствия.

Люди, страдающие лишним весом, сами довели себя до такого состояния. И сами же, если захотят, смогут его исправить. Ключевое слово — если захотят. И это будет полностью их выбор и их ответственность. Нельзя есть жирное, мучное, сладкое? Ничего подобного! Кушайте сколько хотите! Кто ж вам запрещает? Только потом не стоните, что стесняетесь выйти на пляж в купальнике, танцами заниматься не можете, одежду не найти, давление скачет, ну и далее по списку.

Не надо истерично кричать на каждом углу, что есть какие-то стандарты, все договорились считать некий размер нормальным, а остальные нет, ау, караул, полных притесняют и дискриминируют. А главное, врачи (кто мог от них ожидать такого вероломства) открыто говорят про немаленький вес. Может, еще похудеть посоветуют? Ну или не есть после шести? Врач должен молчать, как партизан, о том, что каждый лишний килограмм веса дает нагрузку на коленный сустав в три килограмма. Про сердце, сосуды, репродуктивную систему, наконец, — тоже. Просто систематически выписывать каждые две недели абсолютно никчемушные в этом случае припарки.

А так — да, стройные, естественно, в большинстве случаев более предпочитаемы нанимателем, уж извините за прямоту. По очень простой причине, на мой взгляд: человек, не любящий себя, не может в достаточной степени любить свою работу. И самодисциплины от него тоже ждать не приходится.

Хотим мы этого или нет, но наш рептильный мозг при взгляде на человека с ожирением четко говорит: „Не смотри в его сторону. Он не сможет ни поймать добычу, ни убежать от хищника. То есть не очень полезен в твоей жизни“.

Уже потом, сознательно оценивая, мы убеждаемся, что этот человек хороший, честный или не очень, порядочный, хитрый, злобный и так далее. Но, как известно, первое впечатление определяет очень многое. Поэтому оценить душевные качества девушки молодому человеку бывает сложно не потому, что он такой-сякой, плохой, а просто его подсознание не желает тратить время и разбираться в ее, возможно, тонкой душевной организации.

Про притеснение и косые взгляды вопрос очень интересный, на самом деле. Сейчас скажу очень странную вещь. Год назад я искала работу. И прошла не одно собеседование. Так вот, стройных на работу могут тоже очень даже просто не взять. В случае, ежели с тобой проводит собеседование тетенька размера „два плюса сайз“ (как правило, в государственных организациях), и в особенности твоего же возраста, это практически 100%. Она с порога, даже не спрашивая о твоей компетенции в принципе, произносит: вы нам не подходите. Не хотите становиться теткой, и это в нашем-то возрасте. Пора бы остепениться, снять кеды, отрастить каре, перестать гонять на роликах, поднабрать массу и купить бесформенную юбку в пол.

К слову сказать, я абсолютно спокойно отношусь к людям с любым весом, лишним в том числе. Они меня не напрягают и не раздражают от слова «совсем». Но при этом я не хочу быть такой. Это мое решение и понимание того, что лишний вес здоровья никак не добавляет, а напротив, является фактором риска многих заболеваний.

Я стараюсь поддерживать хорошую физическую форму, для чего 6 дней в неделю встаю в 5.30 утра, делаю часовую зарядку и обливаюсь холодной водой. А вечером — 45 минут на роликах или по сезону часовая прогулка, лыжи или велосипед.

Ясное дело, не многим охота так рано вставать ради непонятно чего. Проще обвинить всех и вся начиная с родителей и заканчивая случайным попутчиком, посмевшим бросить удивленный взгляд в вашу сторону. Плач взрослой вроде дамы о том, где взять время, если работаешь на заводе сменами по 12 часов или рабочий день в разъездах, даже смешно читать. Это исключительно вопрос расстановки приоритетов, и ничего более.

Честно: мне тоже не хочется стаскивать с себя теплое одеяло утром. И первые десять минут я похожа на лунатика. Но точно знаю, что потом будет еще хуже — весь день пойдет насмарку, потому что я без зарядки и душа злая, не выспавшаяся и с энергетикой на нуле. Попробуйте и вы сделать шаг к настоящему бодипозитиву — уверена, вам понравится».

Комментарий психолога:

— Бодипозитив — это движение не про лишний вес, не про его пропаганду или попытку навязать кому-то свое мнение. Оно про право каждого человека выглядеть так, как он выглядит. Вот, например, человек с псориазом. В нашем обществе высока вероятность того, что если этот человек не спрячет пятна на своем теле под одеждой, то не раз встретится с взглядом неприятия, а то и осуждения («почему не прикрыл?»).

По этой же причине люди, пережившие, например, трахеостомию, боятся выходить на улицу без того, чтобы тщательно завернуть горло шарфом. То же происходит с теми, кто получил ожоги, у кого ампутированы части тела, кто страдает какими-то заболеваниями, для которых характерны проявления на внешности. Эти люди не могут просто выйти на улицу из-за страха быть отвергнутыми обществом. И действительно, социум — сложная система, которая может и не принять: посмотреть косо, отвернуться, расценить как «неспособного поймать добычу и убежать от хищника»… Но хочется обратить внимание на то, что кроме рептилоидного человеческий мозг включает еще так называемый мозг млекопитающего и неокортекс. Последний занимает около 80% от объема всего головного мозга и отвечает за такие сложные процессы, как интеллект, сознание, речь и т.п. И именно эти возможности позволяют человеку осуществлять свой выбор, основываясь далеко не только на доисторических инстинктах.

Бодипозитив предлагает обществу взглянуть на ситуацию глазами другого человека (это, кстати, удивительная способность, которая неподвластна больше ни одному живому существу на Земле, кроме как человеку!) и помочь ему, другому человеку:

  1. Почувствовать, что он принят в обществе вне зависимости от того, как он выглядит.

Если бы люди жили племенами-стаями в диких лесах, тогда картина была бы другой, как это и было несколько тысячелетий назад. Но в XXI веке хочется надеяться на разумное, цивилизованное общество, которое руководствуется не только самой древней частью своего мозга.

  1. Принять свое право получать от жизни столько же благ, удовольствий, возможностей, сколько получают и остальные члены этого общества без ограничений и токсичных чувств.

Именно поэтому женщина весом 150 кг имеет право выйти на подиум без каких-либо объяснений, оправданий и прослушивания непрошенных сообщений о ее здоровье. А человек в инвалидном кресле имеет право попасть в любой ресторан или клуб, и мужчина после операции на лице может не тихо спиваться, запертым в четырех стенах, а пойти в бассейн, в кино или туда, куда ему еще захочется…

И это не должно быть чем-то героическим для каждого из них: это их обычное, такое же, как и у всех остальных граждан, право. И именно эту идею несет бодипозитив: принятие внешности другого, насколько бы сильно она ни отличалась от принятых «норм». Война за лишние кг здесь проходит по касательной.

Почему «большие» женщины так много об этом говорят? А давайте все-таки попробуем посмотреть на мир их глазами…

Каждый день они видят видеоролики и изображения с идеей про то, что все обязаны быть такого-то веса и размера, если хотят называться успешными или быть любимыми. Они читают в своих гаджетах о ненависти в сторону тела со складками, растяжками и прочими «несовершенствами». Им насаждают культ «здоровой» еды и предают анафеме те продукты питания, которые они с детства употребляют: белый хлеб, молочные продукты, сахар… А «жареная картошка» рядом со словом «девушка» даже написать страшно.

Они читают сотни восторженных комментариев, в которых одобряют и поздравляют тех, кто избавился от «ненавистных жиров». Они видят, как высмеивают то, как сидит одежда, как неправильно и смешно в лучшем случае «пышки», но чаще «толстухи» и «жирухи», качают пресс в спортзале. Да даже как они просто едят: крупный человек, жующий гамбургер, обычно подается как нечто отвратительное, в то время как стройная барышня вполне может позволить себе такую незначительную шалость.

И очень важно здесь отметить: разговор не о том, что полезно, а что нет. А о том, что каждый имеет право без постороннего вмешательства выбирать, что именно он хочет сейчас жевать…

Объективно голоса «больших» женщин просто тонут во всем этом шквале ежедневных попыток причинить добро и нанести радость, показать «как надо», хотя об этом никто не просил.

Бодипозитив — это далеко не только про ожирение, не про ЗОЖ и не про заботу о себе. Это про то, что если вес человека 150 кг, значит, это и есть выбор этого человека на данный момент. Это про то, что это его исключительное право весить столько, сколько он весит, и нести ответственность за этот свой выбор. И никто не должен без просьбы рассказывать, что этот выбор вредный или опасный… А еще бодипозитив — это про то, в чем неожиданно для самого себя может оказаться каждый из нас! И вот тогда становится очень грустно, что к «новому» тебе общество оказалось совершенно не готово.

Использованные источники: lady.tut.by