Фастфуд приводит к ожирению

10 негативных последствий быстрого питания, которых стоило бы опасаться поклонникам фаст-фуда

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Ожирение

Ожирение означает то, что в организме накапливается слишком много жира. Фаст-фуд содержит большое количество калорий и сахара, что способствует увеличению веса. Даже небольшое количество фаст-фуда может значительно увеличить потребление калорий. Также питание фаст-фудом чревато тем, что человек с меньшей вероятностью употребляет фрукты, овощи, молоко и т. д. Это изменение в привычках питания может легко привести к ожирению.

2. Болезни сердца

У людей, которые едят фаст-фуд четыре или более раз в неделю, риск смерти от сердечных заболеваний увеличивается на 80 процентов. Причиной этого является то, что подобная пища имеет высокий уровень насыщенных или транс-жиров. Эти жиры могут закупоривать артерии и со временем способствовать высокому уровню холестерина.

3. Диабет 2 типа

Фаст-фуд стал образом жизни для многих занятых людей, которые ищут быструю и недорогую альтернативу приготовлению пищи дома. При этом мало кто задумывается, что у него может развиться диабет 2 типа, причиной которого часто является неправильный образ жизни (избыточный вес и отсутствие физической активности).

4. Пептическая язва

Пептическая язва — наиболее распространенная язва желудочно-кишечного тракта, которая является чрезвычайно болезненной. На протяжении почти 100 лет врачи считали, что стресс, пряная пища и алкоголь вызывают большинство язв. Но в XX веке стало известно, что фаст-фуд, такой как пицца, чипсы и соленые орешки, также может приводить к образованию язвы.

5. Негативное воздействие на семью

Фаст-фуд приводит к тому, что члены семьи стают намного реже встречаться вместе за обеденным столом. Каждый может покупать и есть еду быстрого приготовления по дороге на работу, при вождении автомобиля и во время работы в офисе. А удовольствие от семейных собраний теряется напрочь.

6. Нерегулярное время приема пищи

Здоровый человек должен есть в надлежащее время, чего не может обеспечить «быстрая еда». Фаст-фуд можно употреблять в любое время или в течение некоторого времени два или три раза в день, а домашняя еда подается в надлежащее время, что дает возможность отдохнуть после нее.

7. Пустая трата денег

Фаст-фуд стоит слишком много, по сравнению с приготовленной дома пищей. Люди с низким доходом вряд ли могут позволить себе постоянное питание фаст-фудом.

8. Потеря аппетита

Обычная пища содержит питательные вещества, которые не присутствуют в фаст-фуде. Постоянное питание «подручной» едой может привести к потере аппетита, расстройству пищеварения и иногда пищевому отравлению. С помощью фаст-фуда невозможно удовлетворить все потребности желудка.

9. Отсутствие необходимых питательных веществ

Хорошо сбалансированная пища содержит все существенные элементы, необходимые для развития человека. Фаст-фуд не имеет всех этих элементов, а также этот вид пищи содержит некоторые элементы в излишне большом количестве, а другие в нем отсутствуют полностью. Таким образом, фаст-фуд не отвечает всем потребностям организма, что может привести к возникновению болезни.

10. Стресс

Продукты, богатые жирами, являются причиной многих заболеваний, связанных с сердцем, кровеносными сосудами, печенью и т. д. Было отмечено, что насыщенная жирами еда может увеличить уровень стресса. Также определенные продукты и напитки действуют как мощные стимуляторы для организма и, следовательно, являются прямой причиной стресса.

Впрочем не так давно появился и фаст-фуд нового поколения. Его предлагает уютный ресторан здорового питания в Киеве.

Как я нашла хорошую и недорогую кухонную вытяжку (Рассказ домохозяйки)


Как я нашла хорошую и недорогую кухонную вытяжку, которая прекрасно очищает воздух, экономит свет и бесшумно работает Секреты умной домохозяйки >>>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Использованные источники: novate.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Лечение ожирение пансионаты

  Ожирение 1-3 степени

Вредный и полезный фаст-фуд – разве это реально?

Вред фастфуда обычно объясняется тем, что это калорийные продукты быстрого приготовления и низкого качества. Но так ли это?

Из этой статьи вы узнаете чем вреден фаст фуд для здоровья и какие продукты быстрого питания можно употреблять с пользой для организма.

Вред фастфуда для организма человека

  1. Это высококалорийная пища ведущая к ожирению

Все меню заведений быстрого питания состоят из высококалорийных блюд, состоящих из жиров и сахара с малым содержанием полезных веществ и витаминов. Такое питание приводит к ожирению.

  • Обед в подобном заведении, обычно состоящий из сэндвича, салата, коктейля и картофеля фри, содержит более 1500 килокалорий, а это почти суточная норма калорий для человека с мало подвижным образом жизни.
  1. Блюда фастфуда готовятся на основе транс-жиров

Блюда сетей быстрого питания готовятся с использованием тран-жиров, которые могут способствовать возникновению онкологических заболеваний.

По данным ВОЗ, безопасное употребление трансжиров для человека составляет не более 1 % от всего рациона, в то время как порция картофеля фри содержит таких жиров 30-40 %.

Также в продуктах быстрого питания содержится много насыщенных жиров животного происхождения, которые оказывают нагрузки на печень, способствуют гипертонии, закупорке сосудов и возникновению холестериновых бляшек.

  1. Содержат много быстрых углеводов, мало клетчатки и белка

Продукты из фаст фудов богаты быстрыми углеводами и жирами, но почти не содержат клетчатки. Это приводит к тому, что чувство сытости быстро проходит и нужно снова идти в мак. А самое плохое – из-за отсутствия клетчатки в пище, быстрые углеводы легко проникают сквозь стенки кишечника попадают в кровоток. После 15 минут эти углеводы попадают в жировые депо и таким образом мы накапливаем лишний вес.

  1. Употребление фастфуда способствует перееданию

Сети быстрого питанию стараются продать больше и для этого придумывают маркетинговые уловки типа: «две по цене одного», «купи колу и получи картошку в подарок» и так далее. Это приводит к перееданию, вы употребляете больше чем планировали. И все лишние калории снова попадают в жировые депо и организму всегда трудно переваривать большие объемы пищи.

  1. Фастфуд вреден большим содержанием сахара

Отдельно нужно выделить газированные и сладкие напитки:

  • Во-первых, сладкие газировки и напитки содержат много сахара, например, в банке колы около 6 чайных ложек, что является дневной нормой сахара для мужчин. Женщинам же в день не стоит употреблять более 4 ложек, детям — всего 1 ложку. Сахар и все быстрые углеводы – это источник накопления жиров в организме, что приводит к ожирению и диабету.
  • Во-вторых, вред газированных напитках заключается в их свойстве выступать как диуретики (мочегонные), что может приводить к обезвоживанию организма. Человеку, чтобы быть здоровым необходимо пить в сутки около 2.5-3 литров воды. Но сладкие напитки — это еще не вода, а жидкость, которую нужно очистить для получения воды, на что уходит дополнительная энергия организма. Поэтому лучше пить чистую воду.
  1. Фастфуд может вызвать авитаминоз

Питательная ценность таких продуктов очень низкая и в то же время к ней быстро привыкаешь. В итоге человек получает мало питательных микро и макроэлементов, нарушается обмен веществ, развивается ожирение и диабет.

  1. Продукты быстрого приготовления содержат вредные добавки

Для приготовления фастфуда и придания более ярких вкусовых качеств, используют ароматизаторы, усилители вкуса, красители и другие добавки. Эти добавки не приносят пользую организму, но могут оказать вред.

Полезный фастфуд

По возможности продукты из кафе быстрого питания следует избегать. В принципе никакой пользы от пищи такого качества ждать не стоит, помимо того, что фаст-фуд очень тяжелая и жирная пища, так еще и качество ее приготовления чаще всего оставляет желать лучшего.

Тем не менее, существуют такие ситуации, когда есть вариант либо голодать, либо употребить что-то из быстрой еды. Конечно, голодание, особенно при физических нагрузках, очень нежелательно, поэтому все-таки стоит зайти в кафетерий и выбрать некую золотую середину, совместив максимально полезные и вкусные блюда. Не нужно теряться в кафе и заказывать одни овощи, даже в фаст-фуде есть блюда, которые можно есть, без опасений за здоровье и диету.

Кафе с отечественной кухней

Самый лучший вариант из всех имеющихся – это зайти в нашу отечественную столовую и съесть примерно то же самое что и дома. Гречка – очень хороший источник углеводов, примечательно, что гречневую кашу предлагают лишь в нескольких славянских кухнях – в русской, украинской и белорусской. В большинстве других стран никто даже и не слышал об этой удивительной крупе. Итак, вы заказали гречневую кашу – отличный источник углеводов, а к ней вы можете смело взять куриную отбивную и паровую котлету. Мясо старайтесь брать куриное или говядину, если таковое имеется.

В качестве хорошего перекуса отлично подойдут различные блинчики, вареники или пельмени. В них достаточно углеводов и совсем мало жира, белка конечно, в таких блюдах маловато, но как для перекуса, вполне достаточно. Начинка может быть любая – мясо, грибы или творог, на ваш вкус.

Вообще старайтесь брать в славянской кухне то, что вам хорошо знакомо – каши и гарниры прекрасно насытят вас и не навредят тренировкам.

Пицца

Правильный выбор пиццы также даст вам максимум пользы при минимуме вреда. Единственное условие – пицца должна быть на тонком тесте, а ингредиенты максимально здоровыми.

Пицца «4 сыра» изготавливается из дрожжевого теста, но слой всегда получается очень тонкий, ингредиенты – сама польза и безопасность, лучшие виды сыра собраны в этой пицце.

Пицца «Гавайская» — очень вкусный и довольно хороший вариант, тесто опять же тонкое, что бесспорно большой плюс. В качестве начинки здесь собраны очень даже полезные и вкусные компоненты – ананас, курица, грибы и ветчина.

Пицца «Мясное ассорти» — это настоящие изобилие мясных компонентов, телятина, ветчина и курица обязательно присутствуют в этой пицце.

Так что не бойтесь употреблять пиццу, только правильно выбирайте составные компоненты.

Содержание белков в куске пиццы 120-140 гр.

Использованные источники: gravitysport.pro

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Лечение ожирение пансионаты

  Ожирение 1-3 степени

Почему фастфуд вреден для организма?

Фастфуд стремительно завоевал популярностью среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе. Родители покупают гамбургеры и картошку фри маленьким детям, после чего сталкиваются с рядом проблем, главная из которых – ожирение. В чем заключается вредность фастфуда? Действительно ли лучше отказаться от любых блюд быстрого приготовления?

Фастфуд — вредная еда

Во всех странах мира фастфуд – самая дешевая еда. Она часто готовится прямо перед покупателями. Покупают фастфуд не только из-за его низкой стоимости, но и вкуса. Привычные булочки и сосиски с помощью таинственных манипуляций, приобретают особо нежный вкус. Гамбургеры, чизбургеры и бигмаки хочется кушать ещё и ещё. Фастфуд вызывает привыкание, и большинство людей убедились в этом на собственном опыте. Тем не менее, фастфуд вреден для здоровья и его чрезмерное употребление обязательно отразится на весе и состоянии организма.

В состав фастфуда входит большое количество пищевых добавок, которые и отвечают за вкусовые качества продукта. Большая часть из которых негативно сказывается на состоянии организма. Если человек кушает фастфут несколько раз в месяц, никаких серьезных осложнения после приема такой пищи не произойдет. Но если его кушать каждый день, то возможно через некоторое время может произойти сбой в работе организма.

При приготовлении фастфуда практически всегда применяется масло. После термической обработки, оно выделяет большое количество канцерогенных элементов, и этого уже отвечает на вопрос, чем вреден фастфуд. Фастфуд и его вред отражается на состоянии, как детей, так и взрослых. Перенасыщенные жирами продукты имеют высокую калорийность и приводят к ряду заболеваний.

Фастфуд: польза или вред?

Фастфуд не имеет никакой пользы для организма. В некоторых случаях лучше воздержаться от употребления пищи, чем кушать опасные блюда. Преимущество фастфуда – это быстрое приготовление. Человек может сэкономить время на готовке полезных блюд, но потом придется приложить немало усилий, чтобы восстановить организм после такой пищи.

Многие люди считают, что фастфуд очень вкусный. В данном случае стоит разобраться, почему фастфуд такой вкусный, и пересмотреть к нему отношение. В состав блюд быстрого приготовления входит большое количество пищевых добавок, которые вредны для здоровья. За счет химических веществ любое блюдо может приобрести изысканный вкус, но это не сделает его полезным.

Вред фастфуда на организм человека

  • Лишний вес и ожирение;
  • Камни в желчном пузыре;
  • Проблемы с почками;
  • Атеросклероз;
  • Повышение холестерина;
  • Повышение уровня сахара в крови;
  • Гипертония;
  • Заболевания печени и поджелудочной железы;
  • Кариес;
  • Язвы и гастриты.

Дети начинают страдать самыми разными заболеваниями намного чаще, чем их родители. И объяснить это можно не только неблагоприятной окружающей обстановкой, но и питанием, которое наносит вред организму. Маленькие дети и студенты отдают предпочтение высококалорийной пище быстрого приготовления.

Многие семьи уже привыкли посещать Макдональдс и баловать своих детей вредной пищей. Сами же взрослые достаточно часто не видят в пище быстрого приготовления особой ценности и предпочитают отказываться от неё. Многие студенты перекусывают фастфудом, чтобы сэкономить время на приготовление пищи и финансовые средства. Такая экономия приводит к язвенной болезни желудка и проблемам с печенью.

Почему вредно есть фастфуд – лишний вес и ожирение

Как бы это ни было печально – в первую очередь, фастфуд отражается на весе. Небольшие перекусы не дают ощущения сытости, зато за короткое время становятся причиной лишних килограмм. Если каждый день питаться фастфудом, за месяц можно набрать не менее пяти килограмм лишнего веса. Фастфуд вреден для здоровья и это подтверждают тысячи американцев, которые страдают лишним весом.

Некоторые люди легкомысленно относятся к пище быстрого приготовления, считая, что она не может стать причиной лишнего веса. Даже если пока проблем с весом не появилось – это не значит, что их не будет в дальнейшем. С каждым новым блюдом нагрузка на пищеварительный тракт и печень возрастает – в любой момент может произойти сбой обмена веществ.

Почему фастфуд вреден для организма – высокая калорийность

Все блюда фастфуда очень калорийны и содержат большое количество жиров и сахара. В них нет витамин и минералов, и никакой пользы организму они не несут. Если рассмотреть стандартный обед, в который входит сэндвич, картофель и салат, то его общая калорийность будет превышать 1500 калорий. Такой небольшой перекус практически дневная норма калорий для людей, которые не ведут активного образа жизни, и это говорит, почему фастфуд вреден. Самый вредный фастфуд синнабон имеет около 1000 калорий в ста граммах продукта.

В то же время человек мог бы скушать овощной салат, суп, нежирное мясо, и у него бы обязательно появилось чувство сытости на долгое время. Совокупная калорийность этих блюд намного меньше, чем 1500 калорий. Отличной заменой фастфуда могут стать орехи и сухофрукты, которые не смотря на свою высокую калорийность, ускоряют обмен веществ, питают организм витаминами и минералами, а также дают чувство сытости.

Почему нельзя есть фастфуд – заболевания сердца и сосудов

В фастфуде очень много животных жиров, которые ведут не только к лишнему весу, но и негативно влияют на сердце. Фастфуд повышает холестерин и может стать причиной атеросклероза. Животные жиры оказывают огромную нагрузку на печень. Фастфуд содержит самые дешевые и опасные жиры – маргарины. Их избыток может стать причиной онкологических заболеваний.

Употребляя фастфуд, человек наносит огромный вред сердечнососудистой системе. В первое время это никак не отражается на здоровье. Исключением может стать быстрая утомляемость и головокружение. Но если фастфудом питаться очень часто – это прямая угроза атеросклероза или закупорки сосудов.

Почему вреден фастфуд – отсутствие клетчатки

В фастфуде практически нет клетчатки, которая отвечает за чувство сытости. Зато продукты богаты углеводами и жирами. Через очень короткое время человек снова чувствует голод и хочет кушать, что ведет к перееданию. В фастфуде нет белков, которые являются основой клеток организма.

Для того, чтобы организм смог переработать пищу быстрого приготовления требуется немало усилий. Тем не менее, с фастфудом ничего кроме лишних калорий не поступает. Человек даже не может сполна утолить чувство голода, не смотря на достаточно большие порции.

Вреден ли фастфуд из-за высокого содержания сахаров?

В газированных напитках и коктейлях очень много сахара. В одной банке газировки около пяти ложек сахара. Избыток сахара чаще всего является причиной сахарного диабета и ожирения. Большая часть газированных напитков обладает мочегонным действием, что также негативно влияет на здоровье. Если человек чувствует жажду – лучше попить обычной воды, чем газировки.

Стоит понимать, что лишний сахар никогда не принесет пользы организму. Более того, он может стать причиной многих заболеваний. Недостаточно употребление воды также негативно сказывается на здоровье. В день нужно выпивать не менее 2-х литров воды.

Фастфуд как причина авитаминоза

В фастфуде нет витамин, и если человек будет им питаться ежедневно, может развиться авитаминоз. Нарушается обмен веществ и может появиться немалое количество заболеваний эндокринной системы. Чем дольше человек питаться фастфудом, тем хуже его общее состояние. Он начинает чаще болеть и чувствовать упадок сил. Несмотря на это, его вес будет расти.

Намного лучше заменить фастфуд фруктами или овощами, которые богаты клетчаткой и витаминами. Одно яблоко послужит отличным перекусом, который восполнит недостаток витаминов С и Е, которые являются лучшими антиоксидантами.

Нет ничего полезнее домашней пищи. Употребляйте больше овощей и фруктов, стараясь отказываться от калорийной и жирной пищи. Не превышайте дневную калорийность рациона, и только так вы сможете сохранить фигуру и здоровье.

Использованные источники: chastnosti.com

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Ожирение и фвд

  Желчный ожирение

Фаст-фуд — прямой путь к ожирению

  • Фаст-фуд — прямой путь к ожирению
  • Как не поправиться от Диане-35
  • Где найти полезный Fast Food

Почему фаст-фуд вызывает ожирение

Из-за неправильного питания можно набрать несколько лишних килограммов. Питание фаст-фудом приводит к безобразному ожирению, набору нескольких десятков килограммов жира. В некоторых случаях человек становится инвалидом, не способным даже выходить из дома.

Первая причина этого – излишняя калорийность готовой пищи. Стандартная порция картофеля фри составляет 340 килокалорий, а это примерно четверть дневной нормы! Но ведь, заказывая быструю еду, вы, скорее всего, не ограничитесь одним картофелем. Биг Мак – это почти 500 килокалорий, Цезарь Ролл – почти 700, порция Кока Колы – 200, молочный коктейль – 400. Таким образом, только один перекус в известной американской закусочной может намного превысить норму калорий за день.

Вторая причина ожирения – несбалансированный состав фаст-фуда. В гамбургерах, чизбургерах, картофеле фри, рыбе и курице, жаренных в панировке, содержится большое количество жиров и простых углеводов. Это сочетание приводит к очень быстрому ожирению – организм использует углеводы для получения энергии, а жиры откладывает на боках и талии. Газированные напитки – рекордсмены по содержанию сахара. В литре Кока-Колы его содержится 112 грамм! Частое употребление газировок может вызвать не только ожирение, но и сахарный диабет. Много сахара содержится и в кетчупе – чайная ложка сахара на столовую ложку соуса.

Использование большого количества вредных добавок – красителей, усилителей вкуса, приправ и соли – взывает привыкание к фаст-фуду. После остреньких чипсов и ароматных супов быстрого приготовления любая домашняя пища кажется безвкусной. Особенно сильно вызывает привыкание глютамат натрия, который придает фаст-фуду широкую гамму вкусов, воздействуя на рецепторы всего языка. Результат привыкания – вы снова и снова возвращаетесь к вредной пище, увеличивая жировые запасы.

Следующая опасность фаст-фуда – некачественные продукты. Мясо, рыбу, картофель, масло закупают самые дешевые и часто провозят в замороженном виде через множество стран. Естественно, продукты теряют в качестве, портятся. Рыбу и курицу к тому же часто превращают в фарш вместе с костями. А при готовке настоящий вкус блюда маскируют приправами и усилителями вкуса. Кроме этого, продавцы быстрой еды экономят на растительном масле, заменяя его, в лучшем случае, один раз в день. За несколько часов использования масло превращается в опасный канцероген и может даже вызвать отравление!

Как минимизировать вред фаст-фуда

Если вы все же вынуждены перекусить в заведении быстрого питания, постарайтесь минимизировать вред фаст-фуда. Откажитесь от блюд с сыром и беконом – они обычно самые калорийные. В гамбургеры и бутерброды попросите не добавлять майонез, горчицу и кетчуп. Запивайте пищу минеральной водой, а не газировкой. А лучше всего – купите в ближайшем супермаркете яблоко или пачку творога и перекусите с пользой для здоровья.

Использованные источники: www.kakprosto.ru